春节的作文300字
随着“噼里啪啦”的鞭炮响起,这意味着我们中国的节日——春节来到!
街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们想要什么他就有什么。
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性,他们把年货放得满地都是,买来的年画怎么个贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的甚至歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只要春节一到,便可大饱口福了。家家备有鞭炮,几天都能听到那清脆、响亮的声音。人们穿上新衣服,准备迎新年。在春节时,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新年好啊!”
春节时,小朋友们便早早的起床,来到爸爸妈妈身旁,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对着父母说着一些吉祥话,父母就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴,全家都希望今年能够吉祥如意、招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的是我们,可以大把大把的攒压岁钱,然后到街上买让自己欢心的东西,只要嘴巴甜一些,就能大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃有美味水果,手里放着鞭炮烟花。大人小孩们尽情的玩了个痛快。