春节的作文300字
今天是初一,每年的初一就是人人都十分期待的春节了!为什么说是人人期待呢?那是因为在春节,小孩子们就可以放烟花,玩鞭炮还可以收到红包……
我们一大早起来,就听见一声又一声的响亮的鞭炮声……哈!新年来了!我穿着便服,走下楼梯,看见了奶奶在对着“老妈祖”拜。我奇怪的问奶奶:“这是什么?”奶奶说:“这是”老公“,每一年都要拜的。拜完以后就象征着以后的生活吉祥如意。”我惊奇的睁大眼睛看着这所谓的“老公”。我又走出外面,看完那满地上的放完的鞭炮的残留的“鞭炮渣”。我的眼睛又睁的大大的……这时,奶奶向我走了过来:“放鞭炮,拜”老公“,是我们潮汕的习俗,然而,初二的晚上也要放鞭炮,拜”老公“的。”“哦!”我说,“那奶奶你不是很辛苦么?”奶奶笑而语。
中午一点钟,我与表妹,表弟们洗完澡,穿着新衣服,心情特好。在三点左右,我和大家就上去二楼吃饭了!我问妈妈:“这是吃晚饭,不是午饭么?”妈妈说:“没错,就是晚饭,我们的习俗就是这样子的,”我看着一大桌子的饭菜,有鲍鱼,鱼翅,燕窝等等等等的,表妹看到这菜,说:“哇,这不是土豪大餐吗?嘻嘻”一句话,便把我们不少人给都笑了。吃完饭后,太爷爷,奶奶,爷爷,婶婶,叔叔,还有好多大人都给了我们红包。
当然,过年少不了的就是放烟花。晚上七八点左右,我与亲人来到了三楼阳台,我们放了好多好多的烟花……
大家的新年过得怎么样呢?