今年的冬天实在太漫长啦!凛冽的寒冬到现在还没有熬过去。
如果你看到了,一定会笑我:“傻丫头,现在都春天了,还闹什么冬天难熬呢?”
如果这件事真的发生了,对不起,反驳我的那个人,我要郑重其事地回答你:“不,不,你看现在疫情还没解除,我们都得待在家里,日子过得跟大冬天似的,有点儿春天的格调么?”
疫情期间,我爸爸每天都很忙碌,早出晚归。一回到家,他立刻认认真真地洗手,并小心翼翼地摘下口罩,露出一张疲惫的脸。这种起早贪黑的日子,让我跟他相处的时间变得极短。
我妈妈是个语文老师,她要给学生们上网课,还要照顾我和妹妹。我待在家里,不能上学,爸爸妈妈也不允许我出去玩。我的玩伴只有一岁出头的妹妹,我觉得这枯燥无聊的日子就如寒冬般难熬。
终于等到了疫情解除的好消息啦!这个礼拜天,我跟着爸爸妈妈一起去湿地公园玩。小草从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。柳树姑娘在风中梳理着一头茂密的长发。格桑花在阳光下绽开会心的笑脸。美好的春天,她来啦!
我和爸爸准备去放风筝。我们把风筝放得高高的,蔚蓝的天空一碧如洗,美丽的蝴蝶风筝在空中自由翻飞。爸爸和我一边放风筝一边聊天。爸爸说:“宝贝,你知道吗?古代人放风筝的时候,等风筝飞得很高时,就拿剪刀把风筝线‘咔嚓’一下剪断了……”我没等他说完,就抢着说:“对,古代人放风筝也叫‘放晦气’。”爸爸说:“真聪明!你从哪里知道的?”我洋洋得意说:“小意思,从《红楼梦》里看来的。”
我多么希望疫情就像那断了线的风筝一样,离开我们,离开全世界人民,这样我们才能有像今天这样快乐自在的时光啊!这才是真正的春天来了!