谁不想得到一个肯定呢?人人都会的。
在得到数次表扬之前,我竟设想过,我的父亲从来没有表扬过我。阳光明媚的早晨,窗边歌唱的小鸟,拂过上学路上我脸庞的微风,
路边抬头展示笑脸的花草,每一个景物都让人心情愉悦,我亦是如此,感觉今天会有好事发生,但那一天上午,依然没有发生。
我的心情开始变化,如那天下午的云朵,时而聚集在一起,时而被忽然吹过来的大风吹散。“难道又是平淡无乐趣的一天吗?”我呢喃道。这时,同学突然出现,叫我去一趟老师办公室。我不安地震惊了一下,看着老师复杂的神情,同学跑开了,只留下我与老师两人。现在,觉得奇怪,为何当时的我手心会出汗,如今可算是明白。
老师见我来了,便打开一旁绿色的抽屉,边打开边说道:“这是我和学校商量后给你办的一张奖状。”话音未落,我看到了一张鲜艳的橙红色奖状,上面有四个大字和一些小字,这显眼的是:三好学生,这几个字眼。我连忙双手接过。去强装镇定地看着那张看似普通的纸,接着则是点头道谢。最后,回到家中,我才将这天大的好消息说了出来,告诉了父亲。
父亲似乎很是淡定地说道:“那好呀!一定是老师觉得你不错的,那就好……”自始至终,我没有听到过任何一句话,来自父亲内心深处的赞许,于是我耷拉着脑袋走回了房间。从那时我便知道,父亲没有肯定我。我开始更加努力的学习,尽管每次都不尽如人意,每当我向父亲告知成绩时,父亲大部分会说:“怎么总是有一些没考好呢?就是进不了前20之类的话。
我还是急切地想要父亲肯定我、鼓励我。但越是这样,父亲好像越是看透了我的小心思,就是不肯定我,不表扬我。起初我感到伤心自责,现在的我明白了:是父亲藏在内心里,不说出来而已,他是怕我骄傲自满,导致成绩退步啊!现在的我,是可以明白这一点。但是我依然不甘心,我想父亲夸我一句,一个形容词有可以。可是我又想,得要做得更好才行。于是我就在这样的矛盾下,慢慢的进步,不断成长。
父亲的教导,让我反省;父亲的沉默,让我有了动力;父亲的辛劳,让我有更多的目标。总之,我想说:“父亲,总有一天,我要得到你的一个肯定!”