“老师知道你是一个有思想的孩子,回答问题也都正确。”此刻我正站在老师办公室中听着训斥,“但你不能总上课说话吧?影响自己也祸害同学!”不就是说句话吗,犯得着这样吗!我心里嘀咕着。“哎,老师讲的话你听见了吗?”我心中憋着的气怂恿我保持沉默,“啪!”一道红印出现在我细小的手臂上,“老师不想打你,但为了你我不得不做。请你不要怨恨老师,总有一天你会明白的!”
走在回家的路上,,我捂着火辣辣疼的胳膊,泪珠在眼眶中打转,似乎在犹豫不决地思考着是否要溢出,我忍了一口气,把这酸涩的泪挤了回去。第二天,依旧是那位老师的课,看着立在台上微笑着讲题的老师,又不觉得令人厌烦,“哼,只会训我!”我想起的“暴力场景”把这一份美好冲得烟消云散。又是那熟悉的“啪”声,教鞭重重地打在讲台上,“那个你,出去!”只见一位同学正背对着老师,和后排的同学说话。“唉,这家伙,不学无术,慵懒散漫,是该出去!”我想着。“嗯!同学们,拜托大家上课记录律好点,不要想那个他一样!唉,老师只能放弃他了!”老师摇了摇头,转身继续讲课。我忽然内心一凉,啊!我可不想被老师同学抛弃,从此失去存在的价值,生活变得毫无意义。可老师教训我,就是说还在关心我咯!刚刚还波涛汹涌的内心一下子平静了。我笑了,谢谢老师,我明白了!
望着老师辛勤的背影,我明白了藏在教鞭下的爱。“谁来回答这一题?”老师的声音再次传入耳畔,“我!”我自信地站起。这一刻,我看着老师,我们都笑了。