今天晚上,爸爸妈妈都出去上班了,只有我一个人家里。
我趁着天还没黑,赶紧下楼去玩。一会儿工夫,夜幕就降临了。
于是,我连忙上楼回家,不知怎的,今天的楼道似乎比以往特别不一样。我一个人走着静悄悄的。我忽然感觉到好像背后有人在跟着我,回过头一看,什么也没有,这样好几次。我忐忑不安,便加快脚步,想要快点回家。
我走到家门口的时候,我立马拿出钥匙,快速开门。一进门,我就打开所有的电灯,然后用椅子挡住门,以免等一下有小偷。我蜷缩在沙发上准备看电视,突然,窗外发出一阵声音,把我吓了一跳,我马上跑进卧室,钻进被窝里。过了好长时间,我听听没有什么声音,就把头伸出来一点,东看看西看看,没有什么东西,就放心大胆的把头伸出来了。我拿起遥控板把电视机打开,然后看电视。不知过了多久,门上有一阵声音,我悄悄把头伸出去,“嘭”一声,我放的椅子倒了。我吓出魂来了,连忙把头收回来,然后钻进被窝里,直发抖。
过了一会儿,有一双大手把我抱起来,我就躲在被窝里“哇哇”地哭起来。我觉得有人在掀我的被子,还听到了笑声,我伸出头一看,是爸爸回来了。就马上抱住爸爸。
从那以后,我再也不敢一个人留在家里了。爸爸,妈妈总是责备我,问我什么时候才能长大?
我总是笑着回答他们,等我的胆子像爸爸的肌肉一样大呀!就不会像今天一样胆子这么小啊。
每当这时,爸爸、妈妈总是无可奈何的说:“什么时候你的胆子像爸爸的肌肉一样大?”我就会自信地说:“你们等着吧,总有一天会等来的。