每个人的心中都会有一个梦,它就像一粒种子,需要你用心去浇灌。我也曾经种下过一粒承载我梦想的种子,尽管经历了风吹雨打,但我没有放弃,因为我坚信总有一天会丰收。
那是初一的一次体育课上,老师宣布:“下周五将举行年级跳绳比赛。”班内立刻沸腾起来。同学们纷纷踊跃报名。可当老师问道那位同学报名双摇项目时,班里立刻变得鸦雀无声,许久都无一人响应。我们绝不能比其他班落后,突然一股勇气从心底升起,我大声对老师说:“我报名。”虽然我深知我不会也从没跳过双摇,但是我相信,只要努力,一切困难都能克服。从那一刻起,一粒象征拼搏的种子就被埋在了我的心里。
第二天放学后,我拿着跳绳跑到操场练习,首先学着别人的样子抡绳,然后猛的向上跳起,手随即快摇了两下,“哎呦”一声惨叫,我被绳子绊倒在地,我赶忙站了起来,掸了掸身上的土继续练习。这次汲取了上次的教训,跳得略微低了一些,可是由于手摇得偏慢,还是没有跳过绳子。我并不气馁,又一次一次的不停的跳了起来,可还是以失败告终。那细细的绳子别人摇起来是那样的轻松,可在我手中却变得千金重。无论我怎样用劲,就是跳不好,我非常生气,这次用了很大的力气摇绳,“啊,”随着一声大喊,一条红红的绳印刻在我的右臂上,看着这条印记,我的眼泪“吧嗒吧嗒”地掉了下来。我真想放弃不跳了。突然一个声音在我脑海里闪现:“你不仅为你自己而跳,你身上还肩负着全班的重任!”我不能就这样轻易放弃,我一定要挑战自己,我一定能成功。我擦干了眼泪,强忍着疼痛继续练了起来。
就这样练了三天,终于皇天不负有心人,我成功地跳了一个双摇,我高兴地又蹦又跳,我知道,我心中的那粒种子已经发芽了,我坚信这粒种子一定还会开花结果。
经过几天艰苦的训练,我的水平越来越高。终于盼到了比赛的日子。我胸有成竹的走上赛场,深深的吸了一口气,随着开始的哨声,轻快的跳了起来。最终以一分钟52跳的好成绩取得了年级第一名。那一刻,我的眼眶噙满了泪水,望着手臂上留下的一条条血迹斑斑的印迹,回想起自己在操场上洒下的滴滴汗水,我的眼泪夺眶而出。那粒种子终于开花结果了,我的努力终于收获了成功。
让我们共同播种一粒载着梦想的种子,努力浇灌,不放弃,不抛弃。请相信:总有一天会丰收。