“我们说好不分离,要一直一直在一起……”分离,是我们都不想发生的,一直在一起,该有多好!可是,现实就是那么残酷,造物者偏偏要把一张纸,硬生生的撕开,然后焚烧。
小学六年,也许是整个学生时代的阶段中,最长的一段。与同学在一起的六年时光,说慢不慢,说快也不快,在现在,写作业的一分一秒都那么难熬,但回过头来,发现我们班门口前面的那个牌子,上面的数字换了一遍又一遍。
在学校,每日如常,上着课,写着作业,课间打打闹闹,体育课上追追笑笑,这些琐事,我们如废纸一样,扔在了地上。等到白纸用完时,你再回头,把纸一张张捡起来,铺平,才发现之前的时光是那么美好……
尽管如此怀念,但也要去面对。任何事情,只能勇敢地面对,不能退缩,面对,说明你的强大,退缩,说明你的懦弱。也许,分离是造物者给我们一种心灵的锻炼,让我们一点点进步,从幼稚的孩子,成长为支撑家庭的大人。
你不接受精神上得训练,怎能承受得了以后沉重的负担?没有受过挫折,怎能接受以后的打击?没有流过泪,怎能知道快乐有多好?
没有分离的痛苦,怎么领悟到相聚的幸福?
分离,锻炼了我的心灵,让我成长。分离,让我领悟到,社会的残酷。分离,让我知道团圆的幸福。
我懂得了分离的意义,我懂得了分离。