总有那么一天作文
对未曾亲历的事情,我总是由衷的向往。
看一次真实的流星雨是我开始知道这个词后一直以来的愿望。很小的时候,爸说和妈在凌晨3点看了流星雨,我抱怨为什么不叫上我,爸说,这是很常见的自然现象,总有一天我能看到的。我欣欣然的去相信,因为总有一天。
流星雨对我来说是既熟悉又陌生的。熟悉的是我又很多它的图片,我总是在打听它的事,我总是关注它的观测日期。陌生的是,我和它始终不曾相遇。今天,电视上说,网上说,晚上有流星雨,是十年来数量最多的,对我来说,怎肯错过。
那是一种激动又紧张的心情,就好像你心仪已久的情人正在不远的路上向你走来。于是,我愿意睁着眼睛,趴在窗口,等待,无论多久。我看到一只猫爬上了屋顶,她绝对是精明的。她庸懒的卧下,望着北方的天际,莫非猫也是爱流星的?结局是无言的,但却能让人伤让人痛,我们总是无法收到时间去世的消息。那个观测的时间渐渐远去,连猫也伸了伸懒腰,优雅的下了房顶。动物就是动物,他们总是轻易的放弃。我还是趴在窗口,等待奇迹,如果真的有奇迹。而奇迹,始终不在我的面前出现。其实只是因为不死心,不愿意死心。失望越大,越难以让人相信,于是我总是幻想这不是真的,那不是真的。而事实就是事实,就算你花了很长的时间去等待,那被你等待的,很可能对你只是不屑一顾。对着那片漆黑的晚空,终于明白了一个道理:有些时候,只有人去迁就事情,而不是事情迁就人。
然而,不是总有一天吗?这是自我安慰,还是自欺欺人。而人,最难欺骗的是自己。但是,存着那么一天,总能给你的生活创造一个支点。你可以说总有一天,你会赚上大钱;你可以说总有一天,你会做上大官;你可以说总有一天,你会邂逅一段真情……那么我也可以说,总有一天我会看见那明亮的宝石划过我干枯的视觉,点亮暗淡下去的一切。这是自己给自己的肯定,是一颗定心丸,是一枚镇定剂。是的,总有一天,也许我们无法确定那一天是有是无,是远是近,然而毫无疑问的,我们愿意坚持。一切可能都只是徒劳,而一切也许都是靠近的脚步。所以,我们还是去努力,因为总有那一天。