总有那么一天作文
梦想,是我们对自己的期许;梦想,是我们对未来的承诺。
有一种东西,就像一双无形的翅膀,它承载者人的希望向前飞翔,唯有它的力量,才可以激发我们的生命,克服生命的弱点,走向优秀和杰出。它,就是梦想。
还记得在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。在梦里,我拿着书高兴地走向讲台“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜。
从那时起,一株梦想的萌芽便在我的心底慢慢成长。
人们都说,老师像辛勤的园丁,培育着桃李;老师像红烛,燃烧自己,照亮我们;老师像春蚕,默默无闻,无私无畏;老师像一盏灯,为我们照亮前方的道路。而我觉得我对老师这个神圣职业的理解还更深刻些。对于我来我说,我的老师现在在给予我知识,我应该好好地吸收,再好好地保管,等到以后我做了老师,再把这些知识毫无保留的给他们,其实这也是件幸福的事情,看到学生们那种渴望学习的眼睛,就会感到所付出的所有都是值得的,毕竟这样不仅仅尽了一个老师应尽的责任,也给自己曾经的那份美丽的梦想一个交代。
我知道,我有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰。我相信,我这个美丽的梦想,总有一天会美丽地绽放。