总有那么一天作文
尽管身处逆境,也要不懈努力。因为,总有一天,你,会成功。
——题记
台下掌声雷动,台上,站着一个人。那是我,我的内心波澜起伏,泪水打湿了我的面庞。站在台上,我笑了。
从小学一年级起,我就一直渴慕着,渴慕着登上舞台,来一次痛快的演讲。这梦想,坚持了五年,但当五年经历无果后,我灰心了。“也许,我的文章并不那么夺人眼球吧。”我只好这样安慰自己。
于是我下定决心要好好学习,希望用热情感化同学,感化老师,感化校长。甚至,感化我自己。
也许是成绩优异的原因,也许是感化校长的原因……我不得而知。反正,我成功取得了在学校毕业典礼上讲话的机会。五年的梦想得到实现,灰色的心重新染上红色。就像破镜得以重圆,红叶再次相逢。那一天的天气,明媚十分。
当晚回家,我就忙活起来。虽然离演讲还有一个多月的时间,但不知怎的,激动的心驱使着我,仿佛今天不写完演讲稿,就会食不安、眠不适。
一个多小时,我坐在电脑前,一个字一个字的敲。手指叩击键盘发出无聊的嗒嗒声,仿佛一首交响曲,悦耳动听。
端着刚从打印机中滚落冒着热气的演讲稿,闻着墨水淡淡的清香,我流下了泪。六年的苦,六年的累,六年的喜,六年的悲,一股脑,全在这张纸上呈现。这是我的心血,是我最为满意的答卷。它之于我,就像田地中的池塘,树顶上的太阳,天空中的白云,白云中的小鸟。还有,人的五脏六腑。
一个月的时光呼啸着,就像外公地里刚收割的韭菜茬,疯了一般生长。演讲的日子如期来到,那张演讲稿,已被我深深地刻入心田。那几滴激动的泪,也不例外,滋润着我贫瘠的心扉。
马上就要上场了,我的手上仍然抓着那张皱巴巴的演讲稿。有人走过,夸我乖,上场前还记稿,我不认为。我觉得,这次演讲,就应该像对待一张试卷一样对待它,才能绽放出,自己最好的一面……
总有一天,我会成功!
随着掌声减弱,直至尘埃落定。那一天,终于来临;而我,终于圆梦。那一滴泪,滋润着我,鞭策着我,激励着我,让我成长,让我走向,更美好的明天。