一件事小学作文
从我记事开始就发生了许多事,有难忘的、有伤心、有开心的……但我今天说的这件事是我和妈妈经历的最难忘的一件母女情的事。
一次我要去兴趣班上课,放学了我先跟妈妈去吃饭,点完餐后我问妈妈:“妈妈今天不会下雨吧?”妈妈听完我说的后看了看外面的阳光明媚,说:“应该不会下雨,待会我去拿个帽子戴着先,那么大太阳。”我“嗯”了一声,妈妈便去拿帽子了,我在桌子上写作业,妈妈刚好回来,天来了一道闪电,打了一声响亮的雷便下起了倾盆大雨。妈妈说:“吃完饭就走过去吧,我先骑车回家先。”我点了点头。
我去学兴趣班时,妈妈真的把电动车开了回家,我心想:待会如果不下雨就好了。当真我休息时雨停了我但我下课时天空又不知怎么了,开始“哭泣”了起来,我下楼已经看见绝望了的妈妈,妈妈说:“本来我放好车时已经不下雨了的,现在又下了,我只带了一把伞,我们俩就将撑一下吧,反正走几步路就回到家了。”我说:“那好吧。”我们一起走进了雨里。
走着走着,一直低着头看地面的我忽然抬起了头,看见了妈妈有点僵硬的表情,问:“妈妈你怎么了?”“没事,就是有点冷了。”妈妈用笑比哭的表情来问我,当我要去抱一抱妈妈时,发现妈妈的半边手臂都湿了,然后我的衣服上一点湿的痕迹都找不到,顿时我热泪盈眶,妈妈说:“哭什么呀傻孩子,妈妈这样做也是应该的。”我哭着对妈妈说:“妈妈,谢谢您,那也不要用自己的身体来守护呀,好了,最后一段路我戴着帽子,你撑伞,不许拒绝,我也长大了,要一点一点的回报妈妈你的时候了。”我们都像落汤鸡一样回到了家。
这是令我最难忘的母女情的事,妈妈们保护我们的时候我们也要一点一点的回报她了。