植物作文
我的植物朋友—芦荟
有人喜欢美丽动人的玫瑰,有人喜欢亭亭玉立的水仙花,我更喜欢顽强不屈的芦荟。
芦荟的叶子碧绿碧绿的,又细又长,叶子上还有毛刺和小白点,芦荟是热带植物。为什么说什么顽强不屈呢?因为它不择土壤,不择气候,甚至一周不给它浇水,它也能顽强地活下去!
芦荟还很好栽培,只要剪掉一片叶子插在土壤里,浇上几滴水,过几天,就有一个小嫩芽探出小脑袋。
芦荟还可以药用,有一次,我被蚊子咬了一口,特别痒,妈妈就剪下一片芦荟的叶子,把它的皮和刺剥下来,剩下的肉汁也在皮肤上,感觉凉凉的,不一会儿就不痒了。
一个看似不起眼、朴实的芦荟,竟然有这么大的医疗效果,真是太神奇了!