我的一天作文
周一周五自不必说,枯燥乏味。周六周天也并不特别;人生在世,多少时间再平凡不过,而殊不知——平凡才是真理。
一如既往,我怀着心烦意燥、乏味的心情去写暑假作业。我写着,心里不时乞求苍天开眼:收了这“作业”神通吧!但理想很丰满,现实却很骨感。苍天终是没有使我的愿望成真。我只能奋笔疾书;时间飞快流逝,很快到了下午;我的心又开始“蹦D”了,伴随着马路上车的嘈杂以及内心的焦虑感。我将笔一砸,“哼!作业此等不祥之物也敢吓我!”说完,我起身就往电脑旁走。
也不知为何,身体不由自主的走向阳台——“叶子花?怎么还开着啊?”顾名思义,这是一种由叶子组成的花。“这花怎么一直在开啊?不论春夏秋冬都在开,还窜的这么高,应该改名为叶子树吧……”心中的疑问一个接着一个涌来,记忆最深的一个则是“它不感觉乏味吗?”
叶子花是一年四季反复开。落了开,开了落;看似毫无意义的“花”生却因为长高而颇有意义。从一开始的小花苗,到经过乏味生活千锤百炼过的两米多高的叶子花,它不也只靠了忍吗?
“植物也有情感”这一现象早已被证明,既然植物都能坚持,那为什么我不行呢?这时,我想起认真写作业时时间的飞快流逝,我不禁叹了一口气——唉,只能再回“岗位”。
一天一天皆平凡,可却不知平凡好。枯燥乏味过去后,迎来即是新天地。如要成功,必忍平凡!