我的一天作文
我一直认为风景应该很远。我一直认为山应该是陡峭的,水应该是白色的,而且是巨大的。因此,我一直梦想着离开这片土地,到远方去寻找我梦中的风景。不久前,一位远方的朋友写道:我最喜欢的是你家乡的风景,柔和的山,清澈的河,房子后面的树和大厅前面的花。一切似乎都是一幅生动的水彩画。”
读完信后,我很惊讶。结果,我又看了一遍这片土地,它太熟悉了。
在我的印象中,山还是山,水还是水,人们的脸没有变。我多年的记忆似乎是攀登的生动画面。即使做了一些改变,它们仍然是微不足道的。似乎我没有刻意去了解今天头顶上的云不是昨天的云。透过温暖的阳光,走在田野里,突然发现这件事的印象欺骗了我。
这座山还是那座山。它没有增加或减少。它仍然是温和的和滚动的。只有那年的灌木丛没被发现。拥有繁茂绿叶的柑橘树已经取代了它们。绿色的橘子静静地挂在树枝上,享受着温暖的阳光。
水还是那水,静静地泛着浅浅的涟漪。小鱼和小虾在里面游泳,但是他们看不到那一年锋利的岩石。由于在河流上游修建了水库,沙袋被修建了起来。
这房子不是用龙凤雕刻的老房子。环顾四周,各种各样的外国建筑都隐藏在绿荫下,就像鸟儿栖息在树梢上。
水乡的木桥藏在人们的记忆中,因为汽车会进入村庄,宽阔的水泥桥更实用。老石匠高兴地在桥上的石栏杆上雕刻石狮,两条龙在玩珠子。
在我的记忆中,这显然不是我的家乡。我不再熟悉这里的风景,但我熟悉创造这美丽风景的人。