我的一天作文
墙上的钟表不知疲倦,“滴答、滴答”地响着。我仰躺在沙发上睡下了。
清晨的第一缕阳光射了进来,我起身洗漱,匆匆吃饭,便走出酒店,散步去了。
和煦的海风迎面拂来,轻轻的柔柔的,像极了妈妈的手。走在海边金黄的沙滩上,感觉凉凉的,带走了酷夏的燥热。不知何时,海面上吐出一抹红光,缓缓向上升去。我停下脚步,开始观赏日出。待半轮红日被吐出之时,半边天都变得红灿灿的,水面波光粼粼,像极了三国时曹操所观之沧海的“水何澹澹”的气势,脚下的沙滩似乎又红了些许。
爸爸取下背包,拿出两瓶水,我们俩盘腿坐下,咕咚几声,纯净水下肚,顿感神清气爽,伸出小长腿,浸入海水,只待红日尽数被吐。
傍晚,我和爸爸依然坐在海边。镜子一般海面突然开始水波荡漾。我们慌忙站起来,向后退到观景台上,面西背东,看向落日,太阳正在缓缓下坠,许是去了南半球,又似是入了南海。背后,夜幕会同月亮正吞食着白云,星星又同月亮从海上升起。
十点左右,我们回到酒店,洗完澡,上了床。仰头是泛着白光的天花板,关了灯,屋子里顿时黑了下来,但在我的左侧有一片光,柔柔的照着我。侧身,望着远处的星汉,想着当年北征乌桓打了胜仗的曹操,带着他的胸怀与自信,我沉沉地睡去了。
我终于见到了海,可以包容日月星瀚的大海。