小制作的作文
昨天,老师布置了一个特殊的作业,叫我们做小制作。我想了想,我挺喜欢做手工的,那我说做手工吧。
放学回到家。我找好了材料有剪刀、尺子、彩色卡纸、固体胶、素描纸。就动手了,先剪个花篮的形状,用剪刀在花篮上剪几条长口子,再用桔色卡纸剪出一条条纸条插在花篮的一道道口子里,就成了一个有格子图案的花篮。接下来做葵花,在一张黄色的纸上先画两个一大一小的圆圈再剪下来做花心。在两个圆形的花心上也剪几道口子,插上一条条纸条。再剪一些花瓣、花茎和叶子。最后,把它们小心翼翼地贴在白纸上,好了,一副剪贴画完成了。
我看着这幅剪贴画,满意极了。