小制作的作文
我的小制作是无敌小飞艇。制作小飞艇一共需要三步。需要的小帮手有:结实的绳子,吸管,两把椅子,长气球和大夹子。
第一步,剪一段三米长的绳子,从吸管中穿过去。把绳子两头分别系在椅背上,再把椅子分开。
第二步,吹鼓气球,把气口拧紧,用夹子夹住。然后把气球用胶条粘在吸管上。
第三步,轻轻把吸管拉到椅子边,然后一下松开夹子。这样,无敌小飞艇就完成了。
你知道,为什么一松开夹子,气球就飞出去吗?
因为气球中充满了空气,这些空气受到很大的压力,时时刻刻想逃跑。你一松开夹子,空气就争先恐后地喷射而出,同时把气球顶飞出去。这就是气球飞出去的原因。