小制作的作文
我做过许多小制作,其中最有趣的是做彩蛋。
我先准备好材料:一个鸡蛋、一只碗、一枚针和一盒水彩笔。
开始制作啦!我先拿起一个鸡蛋,用针对着鸡蛋一头近距离地一戳,一丝蛋白徐徐地流了出来。“妈呀!这流速也太慢了。”我连忙拿起小细针往小孔里塞,边塞边掏,掏了一遍后小孔变大了。这下,蛋清、蛋黄一股劲地冲了出来,流到碗里。接着,我用水把蛋洗干净,擦干。
开始画彩蛋喽!我先取出黑色水彩笔,在蛋上画上了黑黑的头发和一双圆溜溜的眼睛,又用红色水彩笔画了张大大的嘴巴。最后,还用紫色水彩笔给它画了一件漂亮的衣服。
一个彩蛋就做好了,我把它放到花盆里,它看上去就像一个可爱的娃娃躲在花丛中,有趣极了!