早上,我准备完成作业。我在鸡蛋上打了一个洞,但不管我怎么做,蛋清和蛋白质都不肯掉出来,于是我匆忙把鸡蛋放好,让爸爸帮我看看。爸爸吹啊吹,终于把蛋清和蛋白质弄出来了。爸爸用牙签敲打敲打,挖出蛋清和蛋白质。“一滴一滴”,蛋清和蛋白质掉进碗里。这时,我学会了如何把蛋清蛋白取出来,然后对父亲说:“给我,我会的!”但是此时,这个鸡蛋的蛋清和蛋白质都已经计算出来了。
我拿起第二个鸡蛋,敲了敲桌子,终于裂开了一点点。我用牙签敲了两个洞,依次敲打。这些蛋白和蛋白质几乎都滴出来了。那些没有完全滴出来的蛋白和蛋白质真的很调皮。第三个鸡蛋也是用同样的方法捣出来的。早上用这三个蛋清蒸了一碗蒸鸡蛋。多好吃啊!
我要用蛋壳和粘土做一门黑色的大炮。当我用粘土子弹装满蛋壳时,我突然用力一推,摧毁了大部分大炮。上帝,我不能再这样了!但我也想试着把这半个蛋壳做成一个小鼓。我用粉色的粘土粘在蛋壳的内外。但是我在做鼓面的时候,鼓面要么一下子把壳里里外外填满,要么中间有个洞做不出来。我只好一遍又一遍重做,最后变成了粉色的蛋壳裙。
我开始做第二个鸡蛋,我想把它做成白发苍苍的外婆。但就在我要写完的时候,我有了一个奇怪的想法:如果我把那件粉红色的大裙子放在她额头上会怎么样?于是我拿出牙签,放在她白皙的额头上。哇,一个老妇人还是一个粉红色头发的小女孩?但是这个时候我一按,不小心压出了一个大洞,这个艺术品又失败了。真的很难做到!
我做鸡蛋的时候很用心。哇,终于成功了!我做了一个金色长发的小女孩,身体扁平,坐在肉色的位置。金色的头发,比她的人还高。
哇,终于完成了这个艰巨的任务,太开心了。多么了不起的成就!