“牛牛,今晚想吃荷包蛋吗?”“想!那妈妈给你煎一个?”“好哇!”在今晚的晚餐中,我吃了一个我超级喜欢的荷包蛋,我舔了舔盘子,还想要一个,妈妈说:“哦,吃太多,其他饭菜吃不下了,下次吃吧!”我听了有点失望。忽然,我问妈妈:“妈妈,你能教我煎荷包蛋吗?俗话说送鱼不如送钓鱼的方法,这次不就是送荷包蛋不如送煎荷包蛋的方法吗?”“是授之以鱼,不如授之以渔啦!”妈妈咯咯地笑了,意思也挺明显,被我说动了。
妈妈给我示范了一遍,我看到妈妈线在一个像盘子一样平的锅里倒黄油,然后把鸡蛋敲碎,把蛋壳给掰开,蛋黄和蛋清就滑进了锅里,然后用小火把但的正面和反面都慢慢煎熟,当鸡蛋变得橙黄橙黄的时候,香味四溢,一个完美的荷包蛋就完成了。我找着妈妈刚才示范时的样子,一边动作,一边口里还碎碎念念念着:“先倒油,再敲蛋壳,然后掰开”最后我自己也煎出了像小太阳一样的荷包蛋,我高兴地合不拢嘴!现在,我正在舔着我的劳动成果呢,好美味啊!