那一天我特别可怜,那种喜悦一直在我脑中徘徊。
那是一个烈日炎炎的上午,我开心地走进快乐作文学校,看到大家手中都有一条绳子,我纳闷地问老师他们在干什么,老师告诉我说今天要学挑花绳。由于上次课我没来,所以也没准备,我失落的上了位,老师让我先边看边学。过了一会儿,大家都叫了起来,原来大家已经都学会了挑花绳,可我看的眼花缭乱还没学会,愁眉苦脸坐在那。
老师看见了走过来柔声细语地问我怎么啦,“我不会”我看着老师。“别难过了,其实一开始大家都不会,后来才慢慢学会的”,老师的话让我又鼓起了勇气。
老师给我做了一个示范,老师把绳子弄了一个框,把这个框套在手掌上露出了两条线,拉直使那两条线形成平行线,接着把手掌从两条线中间穿过去绕回来,然后用中指穿过中线拉紧就行了。我学着老师的步骤慢慢也学会了。接着把两手拇指和食指撑开成八字形,捏住两个交叉的线往外拉,形成了一个长方形。中间还有菱形和好几个三角形。我渐渐领悟了挑绳的诀窍,越挑越快越挑越开心。绳子在我们手中千变万化,时而像一条长长的面条事儿,时而像一座座雄伟的大桥,时而像一个个可爱的鸟巢,时而像一架架翱翔的飞机,时而像一颗颗亮晶晶的宝石……
哈哈,我终于学会了挑花绳儿,还深刻的理解了“苦尽甘来”这个成语的意思,这个游戏给我带来了太多的快乐。