树的作文
我们学校东南面有一棵古木参天的大树。它好大,大得我们三个同学都抱不住它;它好高,挺立在凉亭的旁边,高过教学楼的屋顶好多好多。它好似一把绿油油的大伞,撑开在我们的操场上。
春姑娘来了,她下了好几场蒙蒙的细雨,让大树长出了嫩嫩的小芽,贪婪地吮吸着春姑娘的乳汁。微风轻轻地吹着,大树随着春姑娘带来的交响曲,开始跳起了舞…… 春姑娘下班了,夏姑娘又来了,她挥动起魔法棒,把我们学校里的大树变得更加繁茂葱郁。在这个时候,我们可以在它的身下乘凉清暑,做一些有益的活动,比如:跳绳、丢沙包、讲笑话……真是乐趣无穷。 秋妹妹来了,她非常调皮,挥动了魔法棒把大树翠绿的叶子变黄了,她还让大树下起了“叶子雨”。
大树洒下的“叶子雨”有的落到了操场上,有的落到了大路边,还有一些落在了屋顶上……同学们都不约而同地去打扫枯黄的落叶,然后再把叶子埋到大树的根部,好让大树明年发出嫩牙,让大树长得更加茂密。
冬爷爷开始上班啦!他用自己的魔力,变出了一个雪白的被子,给大地盖上了。这时,同学们都穿上了厚厚的棉衣,躲在教室里不敢出来,但只有那棵大树不怕寒冷,挺立着一动不动。冬爷爷被它那种坚忍不拔的精神感动了,于是他再次使出了魔力,变出了一件冰衣,送给了大树…… 啊!我爱你——学校的大树。因为你不管在什么季节各有特色,总是那么美丽!