树的作文
也许你喜欢默默无闻的小草,也许你喜欢迎风飘舞的小花,而我最喜欢的是家门口那棵树。
这棵绿色而高大的树把蓝天衬托得格外湛蓝,一阵风儿吹来,树叶轻轻摆动,一个个仙女在翩翩起舞,大树的树干非常粗壮,那藏着无数年轮的深褐色树皮十分粗糙,但又很有规则,那纹理像是一道道山脉和一条条河流,向我们表现它那深邃的魅力,我们不知道这棵大树经历了什么,也没有人知道它经历了多少酷暑和寒冬,我们只是知道它是那么自强不息,那么伟大的撑起一片绿色。
大树把根深深地扎在泥土当中,虽然树冠上有一个很深的伤疤,但是仍然在努力地生长着,在向上伸展,彰显着生命的顽强不息,它那庞大的树荫曾为我们乘凉,它那粗壮的枝干曾为我们当柴火。
它一直很平凡,即便是经受倾盆大雨的洗礼,它也毅然挺立,用自己的躯干和枝叶固守这一方沃土,让这里生机勃勃。
它是棵不寻常的树,是一棵努力向上的树。大树给了我们快乐,让我们随时能够把它当玩伴,我们从来不给它施肥,它也能肥而硕大,它那身有残疾的树冠,被我们钉上了钉子、绑上了绳子、搭着各式各样的衣服,但仍无怨无悔,还是努力地用有限的生命发光发热,看着那因为成长而出现的一道道勒痕,你也会被他那顽强的生命力所鼓舞。
生活中也有许许多多的平凡的“大树”,医生、教师。。。。。。他们无时无刻都给我们做贡献,他们是那么平凡,正如大树一样默默无闻。
大树!它普通而又高大,它有着一种无私奉献的信仰,他有着一种默默无闻的精神,它愿生为人们遮风挡雨,死为国家栋梁之才。