我与朋友们,驻守边疆,狂风袭来,我们毫无惧色。就算天塌了,我们坚信可以顶住。现在我胆怯了,和同伴们躺在冰冷的伐木车上,我伤心地哭了。
那天,我们正竭尽全力阻挡黄沙袭来,啄木鸟医生为我们治疗身上的不适,我很高兴。
当一阵狂风停止肆虐时,我伸了个懒腰,正准备打个盹。这时,黄沙漫天,我还以为黄沙又要袭来,可黄沙过后,映入眼帘的是一辆大卡车。车上的人穿着工作服,脸上露出诡秘的微笑。我不以为然,依旧享受着啄木鸟的悉心理疗。反正我这么辛苦地为人类服务,他们总不可能伤害我吧,我暗自思忖。
那个穿着工作服的人走到我面前,打量着我,不时地发出赞叹。我都不好意思了。哦,我明白了,原来他来到这里,只是称赞我的挺拔与茂盛吧!看着他点着了烟,我倒觉得,这人也不错。可是接下来的情景却把我吓闷了。他上了车,取下一把锋利的斧头,走向了我。天哪,我终于明白,他是想砍我,我到底做错了什么?他嘴里呼出的烟味让我和啄木鸟医生喘不过气来。接着,就毫不留情地砍我,顿时我疼得钻心。此刻,我好想找一个砍伐我的理由。看着我,他似乎明白了我的气愤,冠冕堂皇地说:“这根木头一定有虫子,留着也无用。”听他一说,我几乎气晕了。我永远不会忘记那贪婪的眼神。
啄木鸟医生看不惯,想要阻止他,但无济于事。它只好飞到了伐木者的头上,用愤怒的眼神指责他,不停地叫骂:“这个木头一定有虫子。”然后,我就失去了知觉。
人类啊,我防风固沙,为你们造福,你们为什么这样残忍。
眼泪划过了脸颊,滴在了那片我赖以扎根的土地妈妈身上……