心思作文400字
有一棵小树,他有一个心思:不想看到人类!
这是为什么呢?
小树原本生活在一片安静的小树林里。他经常和他的树朋友们一起玩耍。他们也会一边呼吸着新鲜的空气,一边享受着明媚清丽的风光,日子过得轻松快乐。
可是后来,这一切都变了。
人们发现了这片树林,把它改造成了公园,小树平静的生活被打破了。每天早晨,都会有很多人来公园锻炼身体。一些老年人会用身体撞他,把他撞得摇摇晃晃;还有一些会在他耳边唱歌、跳舞、演奏乐器,吵得他晕头转向;更可怕的是,还有一些老爷爷会在他附近甩鞭子,把地打得“啪啪”作响。每次小树都吓得胆战心惊,真是太可怕了!
小树最怕的还是周末。因为小朋友们,哦不!是小魔王们放假了。他们会用绳子把吊床系在他身上,然后在上面荡秋千;他们会把他的树枝当作单杠来拉,一不小心就拉折了;他们会拿着玩具枪,向他射击,练习枪法;他们还会在他身上尿尿,在他脚下乱丢垃圾。每个周末,小树都被折磨得奄奄一息。
从此,小树有了一个心思:不想看到人类!