世界上有千千万万个汉字,每一个汉字都是内涵世界中盛开的花朵,每一个汉字都是知识海洋中奔腾的浪花,每一个汉字更是让中华儿女在文化天空中翱翔的双翼,这一个个汉字构成了我们美丽的精神世界。不必说那让人心底温暖、心中充满善良的“德”,也不必说那让万物复苏、世界都活过来的“生”,光是那深藏在生活中的“美”便让我陶醉其中。
“美”从字面上来看,“羊大”即为美,这是外在的美丽,需要用发现美的眼睛去寻找。也许是春天的到来,百花齐放,万物复苏,果树抽出嫩芽,小花翩翩舞蹈,燕子比翼双飞。也许是夏天的畅快,人们躺在金色沙滩,迎着夏日的海风,哼唱着阳光的歌曲,跳起优美的舞蹈。
而最深的美,则是藏在人心中,需要用实践美的双手去触摸。为后来者扶住门,为雨中执勤的战士撑把伞,为寒冬中的清洁工提供休息间,为流浪猫狗喂一口食,将垃圾分类投入回收箱……只是这一个个简单的举动,便把美的大门打开了,这样的美每个人都能拥有,它成就了我们生活的希望,它承载了我们生活的光明。
天地中从来不缺少美,水滴缓缓汇入海洋,花片飘落风中飞扬,自然的美景尽收眼底。生活中从来不缺少美,给灼伤的心灵带去凉意,给沉默的世界带去生机,人性的美丽深藏心里。
让美装点缤纷的世界,让美成就善良的心灵,让美无处不在吧!