在我人生中,一个熟悉的背影,伴随着我度过了快乐的童年。他,就是我最亲爱的爸爸。
话说父爱如山,但在爸爸慈祥仁爱的表情当中,也有着严厉的一面。
那是是刚开学,我们班女生流行买一种“指甲粉”。校门口小店前那一排排花花绿绿的“指甲粉”吸引着过路的人。我也十分想要,但爸爸不让,还说对身体有害。总之,每当班里的女孩子摆弄这玩意儿时,我也只能落个眼羡的份。更让我嫉妒的是,我的“闺蜜”居然也有一瓶。
开学第一个星期,闺蜜来我家做客,口袋里瓶子的声音叮当叮当响,我一听就知道是“指甲粉”。我见闺蜜去了趟楼下,桌子上指甲粉还依旧放着。我伸出了双手,把那东西藏进了自己的口袋里……
第二天晚上,爸爸在电脑前飞快的打字,我的好奇心驱使我上前问了爸爸:“你在干嘛?”爸爸不紧不慢地说:“你闺蜜萍萍的玩意儿弄没了,这不,他爸爸让我买一个!”我吓了一跳,手不由自主的捏了一下口袋里的“指甲粉”。
当我把那瓶“指甲粉”从口袋里拿出来时,爸爸的脸霎时变得严肃起来,只见他扬起了书本,但手并没有落下来。因为他知道我本性善良,从我那双充满泪水的眼睛里知道我已经承认了错误。
就是他,教会了我两个字“诚实”。