《难忘的八个字》主要讲了一个畸形女孩因为班上的同学对她的看法而认为她的一生没有意义,直到班上来了个新老师,她说了八个字让那个女孩知道:任何人都不必为某些事情而改变自己的看法,要努力做好自己,毕竟每个人都在世界上有一席之地。这八个字让那个女孩改变了自己过去的看法,也让她知道,世界上关心她的人无处不在,爱就在身边,没有我们想象的那么遥远。
读了这篇文章,我认为有些事情我们应该知道,关心你的不止是你的亲人,还包括你身边的老师、朋友,只是因为对自己的一些错误的看法而忽略。其实,我们的生活中也有类似的例子,我们不要因为父母不让我们做某些事情就抱怨连天,之后又和父母处于对立的状态。即使是这样,我们也应该记住,父母始终是爱我们的。天下充满了爱,其实爱就在我们身边,不过,我们也要不让我们自己的那份爱失去。失去了自己的良心,自然也感觉不到身边的爱。
最后,我想让大家知道,别感觉不到身边的爱,也不要失去对家人的那份爱。失去了爱,生活又有什么意义呢?