有一个陌生人教会了我两个字。她用她自己的行动来告诉我这两个神奇的字。
七岁那年,我已经成为了一个小学生。但是,在我身边没有一个知心的朋友。也不知道为什么,我开始讨厌起别人。
有一次,我怒气冲冲地走在小区的路上。“小沈这个人真讨厌,真烦。”我小心地嘀咕着。一边用脚很用力的踢石头。原来,刚才和小沈玩的时候,她要拿我的玩具。我不给,她就哭了。切!真爱哭,爱哭鬼!
正当我抱怨的时候,一个可爱的声音从我耳边传进来:“小姐姐,我可以和你做好朋友吗?”我转头一看,是一个小女孩,她眨巴着晶莹的大眼睛,朝我歪头一笑:“好不好?”我“嗯”了一下。这个时候,她从口袋里面拿出两个小熊说:“你要哪个?我叫桃桃,今年五岁了。”我看着她手中的两个娃娃,哇!好漂亮呀。这么好的东西要分给人,不是浪费了吗?她好像看穿了我的心思。对我说:“我的妈妈告诉过我:和大家一起分享是件快乐的事,你说对吧?”
从那以后,我们俩就像连体婴儿一样,一起玩,一起吃饭,一起分享。
可是,后来我再也找不到她了,后来才知道桃桃一家搬去上海了。我再也不能和她一起玩了。我走在路上,看到一个小女生在哭,我上去问她怎么了,然后递给她一颗糖。这时,我猛得想起以前桃桃给我东西时,原来桃桃……
我现在才知道桃桃为什么和我做朋友,因为她要教会我两个字——那就是分享!