我和字的故事作文400字
它,可以用鲁迅说的话来描述:“有一分劳动,就有一分收获。日积月累,从少到多,奇迹就可以创造出来。”它是谁?没错它就是“创”字。
大家别看这个“创”字没有什么特别之处。今天我这个“解说员”就给你们讲述有关它的奥秘吧!
“创”,从字形上来看,它就似一个“仓”库里装满了无限的空间让你思考、想象。而这个有趣的“刂”,就像是把你想象的生物和物体中的不合理的地方,三两下消除在了你的思想空间里。
“创”,从字意上来看,它就似一个艰难的选择。因为“创”它有许多种含义:一是创举从未有过的举动和事业;二是独创、新颖的构思。这也是我爱这个汉字的原因之一。
“创”,再从我和它的故事讲起吧!
记得在星期四,轮到我和我的播音朋友播音时,该让我的播音朋友来写播音稿时,她却忘记了。这时,既糊涂又着急的我立马想到了一个好点子:在中午之前,我自己再创一个呗!“太好了,太好了”,这时的我似乎感到了“创”字给我带来的帮助。
我爱它,神奇的“创”字。