六年的小学生活如弹指一挥间,伴着那童稚的微笑,清脆的童声,我已经是一名即将离开母校的学生了。回忆从前那段记忆谱写的乐章,伴随着它那充实而快乐,绚丽而多彩,稚嫩而顽皮的旋律,一件难忘的事浮现在我的眼前……
人生中往往有许多比赛,有比赛就有输赢,这就是成功与失败的迥然。一次比赛,一次大姐姐的话深深打动了我的心。
那是一个炎热的夏季,我在妈妈的陪同下去参加市里的乐器比赛。在抽签的过程中,我抽到了最后一个——第20个。我们少儿组的同学都在阴凉处休息。旁边一位少年组的大姐姐客气地问我:“你拉什么曲子呀?”“新疆之春,你呢?”“渔舟唱晚。”姐姐大方地说。由于比赛前的紧张,我沉默了许久,殊不知队伍已经走了,我赶忙跟上去。正在这时,大姐姐亲切地对我说:“祝你成功!”这四个字给我带来了幸运,也成了我永久的回忆。这位大姐姐也深深地埋藏在了我的心中。
“祝你成功!”这只有短短四个字的句子,成了我每次比赛的动力,每当我困惑的时候,“祝你成功!”这四个字就会围绕在耳畔。它给了我勇气,给了我希望。它将伴我成长,伴我一生!