我最喜欢的字是“战”。俗话说“战胜自己比战胜别人更重要”。我就有这样一个故事。
那是在晚上的时候,我从图书馆里借来的《历史故事》看完了,我看到了书页背面有一句话:此书有下版。这让我欣喜万分,就跑到妈妈那儿吵着要她给我去借下版,但是妈妈严厉地说:“你自己去借!”无奈,我只好自己去借了。
我抱着看完的书,走上冰冷而坚硬的公路,突然,一个黑影从我面前划过,吓得我差点摔了个大跟头,那个黑影向我扑过来,我赶快逃跑。但是,那个黑影一下子蹦到了草丛里,只听见几声猫叫。原来是猫啊,我的心一下子跌倒了心底。
我继续前行,看见有一条小路,但是那条小路经常“不明物体”飞掠而过。就在我考虑是否要前进时,一个白色的东西映入我的眼帘,我仔细一看,原始是只小兔子。我壮着胆子走那条小路,小路并没有想象中的那么长,一下子我就走出了小路。走近了图书馆。
“终于借到书了”我兴奋地欢呼起来。回家的路上,我感觉这一次并没有上一次那么吓人,我整个人都轻松了不少,不过一会就到家得门口了。原来,这条路并没有那么可怕嘛!看着静静躺在手中的书,我好像都能听见它也在为我欢呼雀跃呢!
从那时起,我深信,只要勇敢地踏出第一步,就离终点近了一大步。