我气恼,我愤恨——怎么一生下来就是裂唇!我一跨进校门,同学们就开始讥嘲我,我越来越肯定,除了家里人以外,没人会爱我,甚至没人会喜欢我。
二年级时,我进了老师伦纳德夫人的班级。伦纳德夫人很胖很美。她有着金光闪闪的头发和一双黑黑的、笑眯眯的眼睛。每个孩子都喜欢她,敬慕她,但是,没有一个人比我更爱她。因为这里有一个不一般的缘故:
我们低年级同学都有“耳语测试”。孩子们依次走到教室的门边,用右手捂着右边的耳朵,然后教师在她的讲台上轻轻说一句话,再由那个孩子把话复述出来。可是我的左耳先天失聪,几乎听不见任何声音,我不愿把这些说出来,因为同学们会更加嘲笑我的。
终于轮到我了,我把左耳对着伦纳德夫人,同时用右手紧紧捂着右耳,然后,悄悄把右手抬起一点,这样就足以听清老师的话了。
我等待着……然后,伦纳德教师说了八个字,这八个字仿佛是束温暖的阳光直射我的心田,这八个字抚慰了我受伤的、幼小的心灵,我八个字改变了我对人生的看法。
这位很胖、很美的老师轻轻地说道:“我希望你是我女儿!”