“社会”这个词揭示了我们眼中的现实气息,总有一天,我们会步入社会,开始一段时间的自我训练,慢慢地离开父母,开始自己挣钱,养家糊口。现在我们的职责是好好学习。最好的学习方法是父母早早铺好的路。学习的道路漫长而艰难,充满压力和泪水。
学习的人都是为了自己更好的未来。他们一直在努力。一些人,在初中,在高中入学考试前就离开了学校。有些人选择继续学习。有些人选择在社会中游荡。那些选择继续在学校学习的人都在技校学习。技术学校是他们最后学习的地方。一些上技校的人在16或17岁时进入社会。“社会”这个词对他们来说并不陌生,但他们太调皮了,不会让他们过早地长大,长大,开始伪装自己,给自己增添几层保护色彩
也许人们会觉得自己很可怜,但在他们的眼里,没有“可怜”这个词。怜悯是留给弱者的。他们上技校并不是说他们智商低,而是为了展示他们的内心和学习状态。他们一直在跳跃和放纵。他们的放纵是因为多年积累在他们心中的压力没有得到发泄,导致他们没有参加高中入学考试。这对他们来说是一个遗憾。他们不想后悔留在未来。他们现在都在努力工作。奋斗是为了将来能更好地融入一本很大的书。社会也是一本无形的巨著。