我们每天书写的汉字是凝聚着我们祖先的智慧文字,这些字里面含有我最喜欢的一个字“爱”,因为爱是无私的,是温暖的,更是无疆的。
什么是爱呢?爱含有亲情之间的爱,朋友之间的爱,还有师生之间的爱……
爱无处不在,我们的身边也有许多种爱,爱随时随地的陪伴在我们的左右。
有的人说父爱如山,也有的人说父爱是我们坚强的臂膀。但是在我看来,父爱是在我们困难的时候,伸出大手,紧握着我们的手,帮助我们渡过难关。
有的人说母爱如海,也有的人说母爱是伟大的,是无私的。我认为母爱是在我伤心的时候,将我搂在她那她那温暖的怀抱里;在我快乐的时候,与我一起分享,并一直在我背后默默地守护着我。这就是母爱。
有的人说朋友之间的关爱可以用一句名言:“海内存知己,天涯若比邻”来形容。但我认为朋友应该是帮助我们进步,帮助我们改正缺点的真诚友爱。
我看到“爱”,就会想到父亲对我的慈爱;想到母亲对我的关爱,想到朋友对我的友爱。
爱无处不在,我相信只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间,我多希望这个世界充满爱!
“爱”,我喜欢你!