班级作文
学校中的每个班级都是一个集体,在集体中怎么会没有一些让人哑然失笑的事呢?就让我来一一叙述吧!
镜头一:星期一第一节课上的混乱风波
不管是何种天气,每周一的第一节课就是属于同学们的自由空间。老班因为要开会总是在课上一半后便匆匆离去。
老班前脚刚走,班里就会乱作一团,完全无视坐在讲台上的值日班长。这一边说话声响成一片,那一边就已从坐位上站起肆意行走在教室之中。还有一部分人却端端正正的坐在那里一副学习的样子,但若是仔细一看便会发现他们只是在热火朝天地补作业,还不时向门口窥探。( )
坐在门口的人突兀地站了起来将门打开,全班杂乱的声音立刻戛然而止,站在教室中的同学立刻窜向自己的座位,补作业的人也快速将桌面上的东西扔向桌内,全都装作一副乖宝宝的样子。但却迟迟不见老师进来,向门口再次张望便立刻发觉老师并没有来到。于是乎59双眼睛便齐刷刷地看向那个笑得岔了气的守门人……
镜头二:物理课上的睡觉风波
燥热的阳光摧残着大地,但这燥热却无法使我们安静下来,但若是到了物理课便是另一番景象了。
窗外的阳光不知何时变得柔弱了,照在人身上没有毒辣只有温暖与舒适。同学们本就因此而疲倦,而物理老师那枯燥的声音更是如同催眠曲,使人昏昏欲睡。
大多数同学都因此而进入了梦乡,只有几个同学还在坚守本分。睡觉是容易的,但他们的睡姿那可真是千姿百态。且看“睡神”坐立在哪里安然睡去,有时还不时的向左右两边晃动一下;在第一排的都直接趴在了桌之上,因为“最危险的地方就是最安全的地方”;大多数人的睡姿便是用胳膊支着脑袋甜甜地打着盹而已……
老师突然用力敲了一下讲桌,这下可把同学们吓得不轻,瞬间赶走了难舍难分的睡神,赶紧都端端正正坐好,但这怎能阻止即将来临的老师的怒火……
老师,可能我们在某些方面做得不是很好,但是仍想请您的原谅,原谅我们这些年幼无知的孩子,对青春肆意的挥霍,相信走出迷茫的我们定会更加成熟与坚强……