班级作文
看过一些风云录,我也突发奇想,想给本班做个风云榜。班级“风云变幻莫测”,周围都有新人出。下面,我就介绍本周风云榜上的几位高才:
一、他跑得最快
我们班的“睡圣”谢亦轩稳居本周风云榜榜首。
他的跑步速度堪称一绝,60米9秒56就跑完了,同学们夸张地叫道:“快超世界记录了。”一次接力赛上,我班输给对方甚远,同学们一个个心急如焚。当我们正要失望时,谢亦轩出场了,他以迅雷不及掩耳之势、脱弦的箭般追上对方,于是后来的几位同学节节败退,输给我们。
比赛结束后,我们向谢亦轩祝贺,谢亦轩则笑着说:“小样,跑不过我吧,我只用了一点点速度耶!”
二、他最刻苦
说道刻苦,没道理不让大家认识的同学——杨铭。
他写的字堪称本班一绝。那字让人看了打心眼里喜欢,连一些老师也赞不绝口,甘拜下风。每次参加书法比赛,他都会满载而归。着都源于他的刻苦练字,他自6岁开始练字,没天3页,常年坚持不懈。每次问他怎么练习的,书法怎么这么好时,他总仰着头,抿着嘴,而后小声说一句:“刻苦练习呗”哎!向他学习吧!“天才出于勤奋!”
他还堪称本班“数学尖子”、“精英”。他不但学得好,考得也好,再难的奥数题也难不住这位大侠。我们都六年级了,他的数学考试接连三次一百分,让我眼睛直瞪得圆圆的。你问他学习有什么窍门,他总会腼腆一笑:“刻苦呗。”
三、她最爱看书
在古代,不知道为什么都不让女孩读书。她,生在现代,也真有福气。读书是她的爱好,写作是她的兴趣。她就是——杨紫。她看书不择时间和地点,有书就看,有时上课还偷偷放抽屉里看哩。听她说,她看的书足有几千万字了,这还不算在老领导下看的四大名著。她的写作能力也极强,篇篇作文文采飞扬。别看她小,语言幽默、想像力强,写小说是她的一绝,令我们不佩服不行。听说,她将来想要考香港大学,真了不起,在此,我祝愿她能如愿以尝。
四、他最有力气
他,职于翔,不爱言语,但总能在他白皙的脸上找到腼腆的笑容。他走起路来一扭一摆,显然是因为他有些肥胖的缘故。可他的力气却是无人能比,让他捏你的手,那痛啊,简直钻心,松开手,你会发现,你手上血丝都出来了……他的喷嚏也是本班一绝,那玩意儿相当厉害,那怪异的声音可以和潘伟柏的歌相媲美,每次听见,我们都会狂笑不止。
我们班的风云榜上榜的同学远远不止这些:还有爱劳动的张郦恒、爱学习的陈新、“古诗大王”匡丹宇、“乒乓健将”胡波“小演讲家”王戈等等。
瞧,我们整个班的同学正协起手,奋起迈向远方。