我们班有“捣蛋鬼”、“淘气鬼”、“搞笑鬼”、“机灵鬼”等。今天我就来当一次钟馗,捉捉我们班的小“鬼”了。
我们班的“邋遢鬼”,那非丁宣凯莫属了。他一二年级时做过许多邋遢事。如吃笔蕊,把墨弄得全身都是,而且他特别喜欢涂涂画画,只要是他的东西,上面都是他画出的“大作”。
我们班的笑点,就是“搞笑鬼”——曹硕。有一件事情,让我记忆犹,现在想起来,也让我开怀大笑。一次语文课上,背到“对联形式,汉字独创”的时候,曹硕不会背了。老师提醒他:“你们家门上挂着什么?”他毫不犹豫、脱口而出:“我们家门前挂着腊肠!”哈哈哈……此言一出,举座皆惊,同学们个个捶胸垂足,笑得前俯后仰,停不下来了。老师也哭笑不得,只好让他先坐下。他常常会问老师一些离谱的问题,惹得同学们哈哈大笑。
最后我们班的“开心鬼”要登场了,那就是班里最可爱的小女生——张奕诺了。她天天咧着一张甜蜜的嘴,笑起来,就像个洋娃娃。不管你什么时候看着他,他都是一副笑眯眯的模样,就连她的哭的时候,也让人感觉猪鼻子插葱——装象。当同学们碰到伤心地事,她不是扮鬼脸,就是说一些笑话,大家都不再想伤心的事了。
我们班的“鬼”还有很多,数不胜数,下次再给你们一一介绍。