我同学的作文
提到小伙伴,就不得不提我的同学——陈希岳。
一个圆头,一个剃了光头的平头,一双贼大的眼睛戴着方眼镜,灵动的眼睛不时滚动几下,一张满嘴网络语言的嘴,个子不是很高,略胖,走路的样子滑稽,这就是陈锡岳的样子。
当我知道他和他同桌的时候。原来我对他有一个很不好的印象:我是一个很差很差的学生,因为我不写作业,我很傲慢,成绩垫底。但是,和他同桌一段时间后,你就不会看不起他了。陈希岳脾气很好,一般不会生你的气。有一次,我撞倒了他的水壶,水壶漏了,水把他的数学书弄湿了,但他没有责备我,而是把水壶放在地上,用纸擦了擦他的数学书,然后说:“对不起,我把水壶放在边界了,你倒吧。”
同时,我很欣赏他的慷慨。当时天气热,忘了带水,渴了。本来想去食堂买瓶水,但是身上没带钱。正当我焦急的时候,有人拍了拍我的肩膀。我凑过去一看,是陈希岳。他见我着急,问:“嗨!怎么回事?这么着急。抱着一丝希望,我问他:“西岳,你身上带钱了吗?你能借我2元钱吗...话说完后,陈对说:“没问题!”我看到他毫不犹豫地拿出一张5元的钞票,说,“我给你这5元。“突然被他的大度震惊了,看不出陈锡岳是好朋友。
陈希岳就是这样一个慈眉善目,慷慨大方的哥们。他的行为让我刮目相看。但是,如果他能在以后的学习生涯中更加努力,我相信他会更好。