我同学的作文
我有一位女同学,叫小倩(黄雅倩)。她长着一张小巧的瓜子脸,一头乌黑而又稀疏的头发,水汪汪的眼睛在镜片的放大下,犹如两颗黑宝石,再加上那张能说会道的樱桃般小嘴,整体感觉犹如一个布娃娃,可爱极了,使人一见就感觉她是个乖巧的小女孩。
小倩不仅人长得可爱乖巧,还特别乐于助人呢!
记得二年级,我洗头洗得还不干净,经常会有一些泡沫。有一次,我头发上有些小细节的地方没有洗干净,而且那天很不巧,吃饭还是吃第一个,我的心里不由地有一些慌张,心想:怎么办?今天可是吃第一呀!如果我自己胡乱地冲一阵,可能又洗不干净;如果我仔仔细细地冲干净,可能又跟不上班级队伍了。看来,必须得找一个人帮我了。于是,我问室友们谁能留下来帮我,可是她们都只是低头匆匆忙忙地干着自己的活,用沉默来回答我的问题,只有小倩大方又果断地说:“欢欢,我留下来陪你吧!”我问她“你不怕耽误时间吗?”谁知,她竟然说没关系,我的心头不禁产生了一份感动。最后,我在小倩的帮助下,成功把头发洗干净了。虽然我们没有跟上班级,但是我们为俩人的友谊又进了一级台阶。
这就是我的同学,一位可爱、善良又乐于助人的好同学。