我同学的作文
人的一生中,有许多的好朋友,有幽默的、有有趣的、有文静的……但是我最好的朋友还是朱嘉妮。她有一头乌黑的短发,大大的眼睛,高高的鼻梁,还有一张樱桃嘴。
那天下午,放学铃响过后,就听到一个通知,叫我和其他几个同学到信息教室集合。会议一结束,我就急匆匆地返回教室,由于脚没站稳,“扑通”一声,我摔倒了。当我站起来时,发现脚痛得不能再跑了,我只好忍着痛一瘸一拐地慢慢走回教室。
等我回到教室时,已经晚了,黑板上的数学题目已经被同学们擦了,我着急地哭了。要知道,如果没有完成这些数学题,明天肯定会被数学老师批评的!正当我束手无策的时候,准备回家的朱嘉妮看到我无助的样子,轻轻地拍了拍我的肩膀说:“还会掉金豆子呀?没事儿,我来帮你。”说完,她就拿出自己的本子,帮我抄要求回家做的数学题目。我含着眼泪看向她,只见她一边抄题,一边安慰我说:“黄思颖疼不疼,忍一下哦,我抄快一点,待会扶你回家。”
我望着正在努力抄题的朱家妮,一般热流涌了心头,鼻子一酸,我再也控制不住自己了,泪珠大颗大颗地滚下来。此时“谢谢”已经再也无法表达我心中的千言万语,我只能用那颗感激的泪水表达我对她深深的情意。
我抬起头,夕阳透过窗户,洒进教室里,洒进朱嘉妮的身上,透过她的样子,我仿佛看了她那颗真诚的心。这就是我的同学,她就是我心里最明亮的那一块。