我的同学的作文
尽管我性格比较开朗,但我认识的知心朋友不算多,也许是因为性格偏向男生,使我觉得与男生做好朋友是一种乐趣,也是一种个性。没错,今天我想介绍的是我曾经的同桌吴忠泽同学。
当我第一次见到他时,我对他的印象不怎么样,只觉得他是班上的“刺头”:成绩不怎么样,又经常调皮捣蛋,破坏公物。因为母亲告诉我过“近朱者赤,近墨者黑”这个道理,所以我不敢接近他—我不想和他成为同类,都成为班上的“刺头”。
在我的记忆里,他留着短短的偏分头,那双明亮的眼睛总让人捉摸不透,有时眼珠不停地转来转去,有时一直就发呆,他的那双眼睛似乎从没老实过,那对水红色的嘴唇很少分开。他的性格更多变,他从来都是那样一副深不可测的形象。他喜欢捉弄女同学,这也正是曾经我反感他的原因。其实曾经的我不认为我能成为他的朋友,我从来都很外向,而他却令人捉摸不透,我很有条理,而他却用满手沾满墨汁的手去做一些奇怪的事。
有一天,老师把我安排到吴忠泽旁边坐着,我猛地打了一个冷战:我可不愿意坐在一个怪人的旁边学习。我想逃避,我想拒绝,可是我把它咽了下去。就这样,我成了他的同桌。这让我对他有了更深一步的厌恶:他常常在他值日的时间逃走,就算留下来也没什么事他能做。
但是后来有一件事改变了我对他的看法,他对我说他要向周老师道歉,并且申请做一个学期的清洁。“哦,是吗?”我心不在焉地回了他三个字。可是,他真的照说的那样去做了,他不仅向老师道了歉,还获得了老师的表扬。我怔住了,这是吴忠泽吗?原来这才是真实的吴忠泽,他善良的一面。
我渐渐地理解他了,他的恶作剧只是为了让大家认同他,认同他的存在。至于他下课玩弄的那些玩艺,我也有所了解了,他在“研究”那些属于自己的武器。记得第一次他给我介绍的,是他用橡皮筋捆在笔上的弹弓,而子弹是橡皮。他还喜欢绘画,他画的大部分属于战争,陆战、水战、空战……,应有尽有。他还送了我一张水战的图片,尽管我不了解这些,但我还是笑着接受了。
现在,我们不再是同桌,我只想向他道歉。一直以来,我都厌恶着他,我没有考虑到他的感受。现在,我们已经成了朋友。朋友会有分开的时候,朋友与自己之间相处的时间可能长,可能短,希望大家能珍惜和朋友在一起的时光。