在家的作文400字
因为我的爸爸妈妈去上班了,把我这个“累赘”寄放在了姑姑家,诶,没想到我也沦落到了这个地步。
在这里既无聊又不无聊,这里有一个小妹妹,我写完作业就会跟她一起玩,但我这个妹妹有时候想看电视,就会一心沉迷了。我该干什么呢?有时候我就看看书,把时间就打发了。有时候,看看姑姑做了什么好吃的。就这样做一些琐碎的事情,把这些无聊都打发了。
一天晚上,我把作业写完了,看见妹妹和姑姑饶有兴致的在拼拼图。我闲来无趣,刚好加入了他们的团队。一开始,我毫不逊色,但到了后面 我发现我妹妹十分厉害,我跟她一比,我好像还差了一些。我随口一说:“妹妹玩拼图这么厉害呀。”真是说者无意,听者有心,姑姑随声应道:“这些拼图她都玩过很多次了,而且她对这些人十分熟悉。能不厉害吗?”然后,我就跟妹妹说:“你真厉害,姐姐都没有你这么厉害呢!我都不经常玩这些东西的。”确实,我很少接触拼图,以前觉得拼图很不好玩,觉得很无趣。但是现在一玩,感觉到我以前玩的感觉都不一样,突然有点喜欢玩拼图了,这个东西可以很好的打发我的时间。嗯,不错不错。再到以后,妹妹一心看电视的时候,我就可以拿这个很好的打发时间了!
呆在家里的时间过去的好慢,一点都没有意思,我不想再待在家里上课了,天天都盯着个手机,对眼睛一点都不好。诶,我好想念老师同学啊,好想开学啊!