居家作文400字
我吃完早餐,来到了我邻居家的门口。叔叔把狗放了出来。我不知道那是一只什么狗。它一出来就像一只没头的苍蝇,到处乱跑,它不知道我正在自行车上观察它。叔叔把它叫了过来。叔叔拿了一个馒头,叔叔扔一个,小狗即接一个,虽然没接住,但是我相信它经过以后的锻炼一定会接住的。它虽然接住了但是它不吃?可能是太干了,买了狗粮还有牛奶给它,它也不吃也不喝。看到这里我就有些些小小得疑惑和不解为什么它会不吃饭
玲珑的小面孔上,趁着一双棕色明亮的眼睛。它是一个穿着一件金黄色的衣服的狗。它四肢轻快,跑起步来像飞起来一样。它睡觉的时候喜欢叼着食物睡觉。只要有陌生的人来了,它立即就会汪汪汪的叫起来,声音很哄亮。
我故意弄响车铃,想利用这个车铃的声音吸引它的注意力,可是它只看了我一眼却不理睬我。我还尝试着,我拍打着自行车的车座,它又不理睬我。我用毽子往上挥着,它还是不理睬我。看来想吸引它的注意力很难呀!应该跟它很熟悉的人才能吸取它的注意力。
最后,我回到了我的家,狗用盼望的眼神看着我离去的身影。