成长路上有你作文
夕阳的余晖渐渐淡了下去,我百无聊赖地转着手中的笔。我抬头往窗外一瞟,看见了正在阳台上浇花的妈妈。她弓着身子,残存的夕阳洒在妈妈的背上,几根银白色的头发闪闪发亮。妈妈,成长路上,有你真好。
记得那时正是严热的盛夏,天气就像淘气的小孩,说翻脸就翻脸,前一秒还是晴空万里,后一秒就乌云密布,暴雨连连。我一点办法也没有,只得撑起一把小伞,冲进了这雨的世界。
好不容易回到了家,可那推积的“作业山”又把我压跨了。因为正值炎热的天气,上课时难免打磕睡,所以作业上的那些题目,在我看了那正是一串串的密码,看也看不懂。这种感觉让人心浮气躁。
就在这时,妈妈叩了叩门,提着一个橘子进来了,问:“要不要来一个橘子休息一下?”我摆了摆手,还抱怨妈妈打扰了我写作业。妈妈叹了一口气,在我身边轻轻坐下,我从窗户中看到妈妈失落的神情,顿时后悔了刚刚对妈妈说的话。我扭过头来继续写作业。过了不知多久,我闻到阵阵清香从旁边飘过来,我一看,才发现妈妈就坐在旁边,把那青黄橘皮剥下,再把橘子上一条条白色的“茎”挑了出来,她把剥好的橘子放到我的手心里,我拿起橘子放在嘴里,橘子凉凉的,酸酸的,但它同时又是温暖的,直接瞹到我的心里来了。
成长,是一条长长的路,无论你走到哪里,母亲都会伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那淳淳的叮咛,为你指点迷津,护你成长路上一帆风顺,一路走好。我一直把母亲的教诲放在耳边,而那温暖的橘子,一直在我心里。
妈妈又在阳台浇花了。阳光洒满了她。妈妈,成长路上,有你真好。