做客小学作文
我去过很多亲戚家做客,但我却最不想去我外祖家做客妈妈对我说:“儿子,明天我们去外祖家做客。”我就会说:“不!我不想去。”你们知道为什么吗?因为去外祖家石油一条必经之路,特别的不好走,凹凹凸凸的,只要车道那条路,那车上的你,牙齿就一定会打架,而且煮的饭菜一点都不好吃,准确的说是没吃过。
一天,妈妈对我说:“儿子,待会我们要去外祖家做客。”我一听,脸一沉,说:“不!我不去。”妈妈似乎看出了我的心思,说:“不用担心外族家门前的路变成水泥路了,而且外祖家多了一只猫”我听了想了想,又说:“外祖煮的饭不好吃。”妈妈又笑了笑说:“你还没吃过外族煮的饭呢,妈妈可喜欢吃外祖煮的饭了。”我我又想了想,说:“好吧!我去了。”
出了家门,我坐在汽车里汽车开向了外祖家来到了外祖家们前的路我发现那条路真的变平了到了外祖家里我发现外祖家真有一只猫我便跑到猫的旁边可猫似乎察觉到了危险纵身一跃便跳到了沙发底,我又跑到沙发旁,来抓小猫了,外祖和妈妈见到那个场景便哈哈大笑起来,过了一阵后那只猫就变成了我的手下败将了。
在外祖家吃完饭回家后,我总是反复说外族煮的饭真好吃,而且那猫也好玩,的确组的饭真的很好吃,而且外祖家变得不一样了变得豪华了!