我的植物作文
我们家附近有一个小花园,里边有很多银杏树。银杏树下是我和小伙伴,最快乐的玩耍的地方。
春天我们去小花园里玩耍,银杏树刚刚长出嫩绿嫩绿的叶子,小巧可爱。
夏天我们再去小花园玩耍,银杏树叶就长大了,颜色变成深绿色,还有很多绿色的银杏果。我和小伙伴们在银杏树的树荫下开心的做游戏玩耍。
秋天去小花园,银杏树的叶子变黄,在阳光的照耀下金黄金黄的,像一树金叶子。秋风轻轻吹过,金黄的树叶随风飘落,满地都是金黄的叶子,我和小伙伴们跑着到处捡银杏叶子,我们用叶子可以做出很多漂亮的图形,用银杏叶做金色的裙子最漂亮。还有银杏果也成熟了,听来捡银杏果的老爷爷、老奶奶们说这是药草,可以治病。
冬天的银杏树又是另一番模样,树叶都落光了,剩下光秃秃的树枝。不过一下雪也非常美丽,它们都披上了雪白的外衣。
四季的银杏树都很美。