妈妈的作文300字
记得在妈妈生日那一天傍晚,我和爸爸悄悄地买来了一个蛋糕、一束鲜花和一张贺卡。回家准备好一切后,等待着妈妈的来临。
终于,听到了妈妈回来的声音。我和爸爸关好灯,藏了起来。妈妈进了家一看,“咦?怎么家里黑呼呼的?不会是有人来打劫吧?“妈妈小心奕奕的去开灯。我和爸爸蹦出来,齐声说:“祝生日快乐!”妈妈吓了一大跳,问:“什么?今天是我生日?”我说:“妈妈,您怎么可以忙得连自己的生日也忘了呢?来,过来,我和爸爸为您准备好一切了!”我和爸爸赶快把蜡烛点燃。接着一起唱生日歌:“祝你生日快乐……”歌唱完后,妈妈许了一个愿,便把蜡烛吹灭了。我开了灯后一起和爸爸把鲜花和贺卡送给了妈妈。妈妈看见贺卡上写着:“祝妈妈生日非常非常快乐!”心里不知有多高兴。
分蛋糕时,我把最大的那一块递给了妈妈。我心想:妈妈会觉得好不好吃呢?妈妈好像看出了我的心思,吃了一口,说:“哇,真好吃!是谁说买这个蛋糕的?”我得意洋洋地说:“是我说的!是我说的!”妈妈听了更加高兴。我笑了,妈妈也笑了。
你们瞧妈妈笑得多甜,多美,多温暖呀!妈妈,我要从心底里说:“妈妈,我爱你。”