第一次学作文
我有一辆金色的自行车,这辆自行车是我过七岁生日,爷爷送给我的生日礼物,从此这辆自行车成为了我的小伙伴,爷爷成为了我学骑自行车的老师。
第一次骑自行车的时候,我既兴奋又紧张。爷爷说:“筱筱,别害怕,靠近车身,双手扶住车把手,头稍斜。”自行车好像故意和我作对似的,让我摔了一跤又一跤,腿疼得我直掉眼泪,我生气的说:“破自行车,我不骑你了!”这时,爷爷走过来对我说,:“筱筱,学东西要有耐心,要勇敢,不要害怕困难。”听完爷爷的话我又重新把自行车扶了起来。爷爷一边扶着自行车,一边告诉我骑车的要领。慢慢地,爷爷悄悄地松开了他扶着自行车的手。“哈哈哈,我学会骑自行车了!我学会骑自行车了!”
通过学骑自行车,我明白了做任何事情不要怕困难,要有耐心。