今天是我去吴老师家最高兴的一天,因为我们今天要学葫芦丝了。
在去的时候一直在想它到底长什么样?到了吴老师家更紧张,期待着和葫芦丝见面。老师终于开口了,他说:“我们先吹笛子再学葫芦丝。”一直到那时我的心才静下来。
过了两个小时,吴老师才拿出了一大箱东西,打开一看,原来是葫芦丝。葫芦丝上面有个大肚皮——葫芦,两根短短的竹子旁边,中间长长的竹子有七个孔,老师还把一个红红的中国结挂在下面,真漂亮呀!
吴老师拿出一根葫芦丝,说:“葫芦丝的指法跟笛子是一样的。”
我想:葫芦丝很好学吧!