看着那些五颜六色的车子在马路上奔驰,小小的我在心里留下了一个梦想,一定要学会骑车!
那天,我跑到妈妈身边,对她说:“妈妈,给我买个车子吧,我想要学骑车!”但这个想法一下子就被妈妈否决了。“你还这么小,等再大一点吧。”我就这样一直等,在我五岁生日的时候,妈妈送了我一辆小型的自行车,我很高兴,于马上到院里学。但是不出意料,一上车就马上又摔倒了,试了一遍又一遍,但总是不停的摔倒,我灰心了。不想学了,更没有耐心的再去学了。我从车上下来,坐在草坪上,一直做到了黄昏,厨房里传来了香喷喷的饭味,这时妈妈走了出来,她问我学会没,我说没有时,妈妈的表情变得严肃起来,对我说:“既然没有学会那为什么还坐在那里不学。”我当时不敢说话,妈妈见我已经认识到自己的错误,就把我搂了过来,细声细气地对我说:“孩子,没有学会没关系,但做什么事都要
坚持,不要害怕失败,失败并不可怕,可怕的是你的心已经失败放弃了。就想你学走路,你不往前走,你永远不会。”听了妈妈的话,我终于明白了,也好似醒悟了,振奋精神,只一个晚上,我学会了!
看看现在的自己吗,就好像当时妈妈鼓励完后的我,不敢遇到什么困难,都敢拼敢闯,勇往直前。