第一次学作文
时间犹如小溪,哗啦啦地流着,不知不觉我已经四年级了,我有了许许多多的第一次,记载着我成长的点点滴滴。每个第一次都有不同的感受:有成功,有失败;有欢笑,有泪水……但我第一次跳舞,让我一生都忘不了。
那是一个阳关灿烂的早晨,在梦中的我被妈妈叫醒了,妈妈和颜悦色地说:“慧玲,快起床,今天我要带你去见一位老师。”“什么老师,”我疑问到。“舞蹈老师”妈妈说。于是我起了床,跟妈妈做着车去了舞蹈班。到了舞蹈班,我透过玻璃看见一些跟我一样大的孩子。看她们跳的那么轻松,舞姿还非常优美,我觉的跳舞对我来说只是小菜一碟,没有什么难的。
第二天,妈妈有带我来到这里,今天我要自己跳一跳。老师叫我压腿,我压下去了,但我觉得我的腿好像被针扎了一样。老师又叫我下腰,可我的腿现在站也站不起来了,更何况下腰呢?这可不知道怎么办?让我急的像热锅上的蚂蚁
我问老师:为什么她们能跳的这么好?老师只说了一句:台上十分钟,台下十年功。
这句话让我一生都忘不了。