老师,就像我们另一个妈妈,在学校里教育着我们;老师,又像辛勤的园丁,每天滋润着我们,让我们像花儿一样盛开得更加美丽。只有老师辛劳的付出,才有我们的美丽芬芳。
记得有一次,董老师的教诲就深深地刻在我的心中。在读三年级的时候,陈老师去生孩子了。而班主任也就从陈老师换成了董老师。
一天下午,吃点心的时候,我和一些同学因为好玩儿,就把吸管拿了两根接在一起吸豆浆。第一天,老师没有发现,第二天,我们仍然这么玩,老师依然没有发现。可在这两天里,有些同学因为我们的调皮,而没有吸管喝豆浆。第三天时,我们变本加厉地五六根一起玩,比谁接吸管又高又稳。
就在同学们急得像热锅上的蚂蚁时,董老师走了进来。发现了这个问题,而我们却在乐滋滋地玩吸管。一看就知道是因为我们,那些同学才会没吸管。她马上把玩吸管的我们叫到讲台上,心平气和地说:“你们玩吸管让其他同学没法喝豆浆。现在我教你们一个办法让他们能喝豆浆。把他们的豆浆杯上的薄膜扎个洞。”我们只好扎了洞。
事后,董老师又单独把我们玩吸管的人叫到办公室,说:“你们做事情要顾全大局,不能太自私,只想着自己而不想到大家。”
一直到今天,董老师的话还深深地刻在我的心里。
是的,不管什么事都要顾全大局,不能太自私。