一节特殊的课作文
星期一的下午,我们五四班班上迎来了一位神秘来宾——田爸(王雨田爸爸)。
全班同学都满怀期待地盼着田爸到来,大家都纷纷讨论着。有些同学想象田爸的样子,他们有的认为田爸肯定英俊潇洒玉树临风,可有的同学却认为田爸应该会有个大肚子;还有些同学在讨论田爸会给我们上一堂什么课,有的同学认为他会上品德课,有的同学觉得他应该会上人。自然。社会课,还有的同学认为家长上的一定是一些稀奇古怪的课。教室里一片喧闹。
这时,田爸推门而入,教室里立刻安静了下来。田爸仿佛是想让我们放松心情,又仿佛是想和我们亲近一些,竟然让我们称呼他这个大人为“哥们儿”,霎时间,教室里一片哄堂大笑。而教室里的气氛也被这三个字调动的既轻松又愉快了。而后,田爸又给同学们讲了几个他上学时的小故事,也逗得同学们前仰后翻
正式上课了。田爸上课一开始就给我们提了一个问题:我们问什么要学习?这堂课就由这个问题展开。同学们都被难住了都抓耳挠腮。田爸看了也不为难我们,就请我们把自己的理想些下来。写好了以后就找了几个同学的理想做例子,举例说明了实现理想的困难和方法。田爸在说明的时候为我们讲了一个故事,故事中形象地把实现困难的过程比作了弯弯曲曲的岔路,而路途中的那些分叉就是我们实现理想时遇到的种种困难与选择,以及一些需要学习的东西。田爸说就在这时我们就应该去寻找“高人”来帮我们指路。而其实最容易能帮助我们找到高人的就是我们的爸爸妈妈。在这时田爸又举了几个例子来表示把理想告诉爸爸妈妈是非常有必要的。
在这时田爸又再问了我们了一遍刚刚上课时的那个问题:我们学习是为了什么?”这时,同学们都举起手来,田爸请了一位同学
这位同学说出了全班同学的心声:“我们为我们的理想而读书!”田爸为他竖起一只拇指也为我们全班同学竖起了一只大拇指。
最后田爸又和我们一起讨论了一下怎样让父母支持我们的理想和父母怎样支持我们的理想。主要有以下两点:1.我们要好好的跟爸爸妈妈谈一谈我们的理想不要觉得不好意思,也不要很随意的谈谈了事.2.我们要和父母说明我们的兴趣爱好,不要报一些不感兴趣的兴趣班,这样既浪费时间又浪费金钱.
通过这一节课我明白了,我们应该尽早明确我们的理想,而为此努力。也应该叫上爸爸妈妈帮助我们一起努力。