一节特殊的课作文
最近这几天,也不知道妈妈怎么了,她只要一有点儿时间,就神神秘秘地在电脑上打字,好像在写什么文章,让我觉得很奇怪。到了星期五的早晨,妈妈自豪地对我说:“儿子,妈妈接受你们学校的邀请,今天代表家长给你们全班同学讲一堂课!”原来是这样,妈妈这些天在为给我们班讲的这堂课备课呀!我兴奋地说:“妈妈,真是太好了!凭您那水平,讲的课绝对很精彩!”妈妈说:“好!那我下午就在你们全班同学面前露一手!”
下午两点,我自豪地和妈妈一起走进教室大门。真的是第一次,我这么盼望上课的铃声快点响起来。终于,上课的铃声响了!在老师和同学们热烈的掌声中,妈妈走上了我们教室的讲台,一堂特殊的课开始了。只见妈妈拿起粉笔,潇洒有力地在黑板上写下了这样一行字——《三字经》中的故事告诉我们什么?这时的教室,鸦雀无声,全班同学个个挺直后背,坐得端端正正,都和我一样,仰起小脸,兴致盎然地听妈妈给我们讲《三字经》中的小故事。黄香温席、孔融让梨、孟母三迁、仲尼师项、五子登科、苏秦刺股、孙敬悬发、孺子可教、女娲补天、千古一帝、凿壁偷光,等等。妈妈边给我们讲《三字经》中的故事,边在黑板上写上了十几个《三字经》中的故事名字。没当过老师的妈妈黑板字却写得端庄秀丽,普通话也讲得流利标准。而且,妈妈还像我们班主任丁老师那样提问:“哪位同学知道这个故事?哪位同学能讲一下这个故事的来龙去脉?”随着妈妈提问的声音,我们班里有几十只小手都举了起来,当然其中也有我。妈妈笑着说:“请魏玉童同学来给大家叙述《黄香温席》的故事。”魏玉童大大方方、绘声绘色地给全班同学叙述了《黄香温席》故事的大概内容。妈妈告诉我们,《黄香温席》是一个教育孩子们要孝顺父母的故事。随后,妈妈又引经据典、深入浅出地给我们全班同学讲了十几个《三字经》中的故事,同学们听得津津有味,都入了神,就连听课的老师和校领导也赞许地频频点头。我兴奋地举手站起来,一口气给大家背诵了几十句《三字经》,博得了同学们的热烈掌声。一堂四十分钟的课就这样在不知不觉中很快地过去了,《三字经》中精彩的故事教育我们刻苦学习、立志成才,教育我们尊老爱幼、孝敬父母,教育我们学会感恩、善待他人。当下课的铃声响起时,同学们还沉浸在一个个精彩的故事中,言犹未尽,意犹未尽。妈妈给我们上的特殊的一节课就这样在全班同学热烈的掌声中结束了。我喜欢这特殊的一节课,更喜欢我的“老师”妈妈,我为有这样的妈妈而自豪!