在我的印象中大海是蔚蓝的,无边无际的,具有磅礴气势的,又富有梦幻色彩的。可是,当我看到真正的大海时,彻底的失望了。她并不是我想像中的那样美丽,在浑浊的海水上面,飘浮着许许多多的垃圾,失去里平日里的光泽。
海是生命的源泉,海洋中丰富的生物资源、矿产资源等是人类不可缺少的资源宝库,与人类的生存、发展关系极为密切。
可是,如今人们不断地排工业废水,向大海抛弃废物,使海洋的污染越来越严重,似乎海洋是世界公认的垃圾场,你丢一点,我丢一点,日积月累,海洋上的垃圾也就越来越多。大自然曾一次次告诫我们,可我们似乎并没把这当一回事,仍旧向往常一样排污水、扔垃圾,导致海洋污染更加严重,海啸、赤潮不就代表着大自然在惩罚我们吗?
我听到了人们的歌声-----
湛蓝的天空,倒映着湛蓝的大海,
湛蓝的大海,有那水色的精灵,在声声吟唱---
美好而又勇敢的精灵,承载世间爱的希翼,
生生世世,轮轮回回---
你听,那穿越自远方的呼唤,
是精灵海豚对我们的祝福---
HOA--,HOA—
唯一能弥补过失的只有从失误中尽快觉悟,按自然规律办事,才能还海洋一个清洁的水体,让海洋继续造福人类。保护海洋就是拯救人类自己,让我们携手为美好的明天留住一片蔚蓝的大海!
海是那样美,那样静,可是,总能让人发现“她”不一样的美,让我们共同感受、保护大自然的美!将来,海会更加蓝,草会更加绿,让我们生活在美的世界......