蓝色的作文600字
当第一缕风带来阳光的气息,夏天,这个蓝色的季节缓缓而至。它就像一个童话,有着难以相信的梦幻、浪漫和许许多多,让人不禁沉醉其中。
夏日的清晨,蔚蓝的天空绽放第一缕阳光,照亮了整个大地。空气中依旧带着那么一点凉爽,迎面拂来,有着一股甜甜的味道。深吸一口气,满鼻子都是蓝色薄荷糖般好闻的味道。中午,微风乍起,树叶摇曳,像亭亭玉立的少女,带着一股梦幻气息。晚上,随着玫瑰色晚霞的消逝,夜幕降临,天空变成了深邃的蓝色,闪烁的星辰伴着残月,仍有一股诗情画意漾在整个夜空。夏天的整个世界都浸在梦幻气息中,久久挥之不去。
夏日的动物们也是万分活跃。稻花乡里听蛙鸣,大柳树下赏蝉叫。在田野赤脚漫步,品青蛙鸣唱,感觉那是一首大自然创作的乐曲,有着别样风情。在树下仰天睡觉,蝉的催眠曲似乎有一点摇滚味儿,让人不禁high起来。夏天的一切似乎都那么浪漫,让人不忍心去打扰它们。
可惜,夏天是一个分别的季节,我们六年的同窗生涯也即将在此画上句号。我们将告别昔日的一切,带着沉甸甸的回忆走进向往的初中生活。六年,说长不长,说短也不短,就在那朗朗的读书声中逝去。夏天的风在此刻也变得格外清冷,阳光也变得格外刺眼,天被遮在阴霾之下,一切都失去了先前的美,镀上了一层忧郁的深蓝色。可是我们知道,天下没有不散的筵席,此时的分开,只是为了三年、六年或更久后更好的相聚。再美好的也只是过去,如果一个人不肯放下过去,那么也就拿不起未来。现在,我们在此分别;来年,我们在此相聚。今天,不是灰色的结束,而是彩色的开始。
在分别的同时,夏天更是一个丰收的季节。农民们经过半年的辛勤栽种,收获了庄稼;学子们经过多年寒窗苦读,收获了沉甸甸的录取通知书,收获了受益终生的知识……
夏天,就像一个调料盒,酸甜苦辣咸,交织在一起。说不清道不明它好亦或坏,就像蓝色,虽然代表忧郁,但在我看来,它代表了梦幻,代表了浪漫,代表了幸福……