蓝色的作文600字
在我的世界里,天空永远是蔚蓝的,明年的七月也不例外。
为什么要把七月涂得乌黑沉重呢?中考只不过是人生中的一次小测验罢了。何必那么紧张。以一种良好的心态去答卷,效果岂不更好?更何况,人生路漫漫,我们正处在青春年少的美好时期,有的是希望,为什么要让中考来决定我们未来的命运?
我曾对人说:“我将来要写一部轰动全球的名著,我要让自己的脚步踏遍大江南北,我要一步踏出一句诗来。“人们总是笑着对我说:“好个狂妄的丫头,真不知天高地厚。“而我总是自信地笑,并在心里说:“只要我一西尚存,就会为这个理想而奋斗。“当我白发苍苍,拄着拐杖颤巍巍地走在路上时,我仍会对人说:“我还年轻。“因为我有梦想,我还要为它而奋斗,我的心永远不老,我的微笑永远灿烂。
也许我一辈子都不能实现我的梦想,但过程是美丽的,因为人生应是用奋斗和欢笑串连起来的。我会一辈子努力,也会一辈子快乐,我心灵的天空不会下雨。初三,只是我人生历程中短暂的一刻,决不是我生命的全部。我会努力的学习,因为它是我走近理想的重要一步,但我不会放弃快乐,整天被紧张压倒。上课时我会全神贯注,下课后我会尽情歌唱。即使明年的七月我名落孙山,也毫不悲伤。我努力过,奋斗过,这就足够了。
条条大路通罗马,理想并非只能通过上重点高中和大学来实现。初三只是人生道路上的一座小山,即使我不能越过它,那也可以绕过它。
头顶蓝天,脚踏绿地,欢笑着向自己的理想迈进吧!我们还年轻,有的是机会,不要因为七月,而让我们的天空乌云密布。我们的天空是晴朗的,七月的天空是蓝色的。