二OXX年九月十日,也就是第二十九个教师节那天,我正式被兰州市水车园小学录取,成为一名光荣的音乐教师。在八月二十五日之前,我一直在刻苦练习民谣吉他的基本指法,以及一些经典曲目的弹奏。回想起二OXX年,那是我刚满十周岁,非常喜爱弹奏古典吉他,并能把音乐教程的每一首曲子都能熟练地弹奏下来,那时我的梦想就是长大后能够成为一名音乐老师,现在,这个愿望终于实现了。
九月十一日,我第一次走上讲台,面对教室里一年级的新同学,心里既兴奋又紧张,他们个个都聪明伶俐、活泼可爱。由于第一次上课,他们大多数同学都很难控制自己的情绪,各个交头接耳、左顾右盼,根本没有把课堂当一回事,但我并没有生气,而是耐心的把课堂纪律讲给他们听,没一会儿,他们就坐的端端正正,认真的听我讲起课来。音乐课开始了,我拿起音乐教程,放在谱架上,弹起了示范曲目,并把音节一一交给他们,同学们各个拍起了小手,随着音律为我打起了节拍,一个个都感觉到很陶醉。上完课,同学们排着整齐的队伍,唱着校歌,高高兴兴的回家了。看到这一幕,我情不自禁地笑了,心里美滋滋地,感觉到当一名老师真好。“汪钊毅,汪钊毅……”好像有人在叫我,我睁开眼睛一看,结果是爸爸在叫我,原来我刚才做了一个梦。
洗漱完毕,我背起书包,高高兴兴的向学校走去,一路上我暗暗地下定决心,我一定要认真学习,为我的梦想去努力奋斗,我相信,只有今天的付出才能换来明日的成就。