春天的花坛作文400字
我的校园里有一个美丽的大花坛,那是我下课后最喜欢去的地方了。
春天,花坛里有白茫茫的雾,花坛像是盖上了一层薄薄的轻纱,像人间仙境一样。在花坛里的鸟儿苏醒了,正在大树上唱着美妙的歌呢!五颜六色的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂正在寻找着花香。花坛里怎么少得了花呢?花坛里的花是竞相开放的,花儿有红的、白的、粉的……色彩斑斓。小蜜蜂和小蝴蝶都在争先恐后地采着花蜜,大地又重新变回了生机勃勃。
夏天,知了在大树上尽情地歌唱着,美妙的歌声回荡在周围。花坛旁边的池塘也十分热闹!湖水清澈见底,湖面像盖上了一件透明的衣裳。鱼儿们成群结队地在水里跳舞,好像在大型的舞会上比舞呢!
秋天,花坛里的树结出了果实。大树也掉下了一片片金黄的叶子,银杏树的叶子像一枚枚金色的邮票,枫树的叶子像一把把小扇子。各种各样的叶子多得数不清,铺在地面上像是盖上了一层金色的地毯。
冬天,花坛像穿上了一件洁白的衣裳。花儿们似乎已经睡着了,只有大树们依然挺立着笔直的身姿,正像冬爷爷一样守卫着我们呢!
这就是我心中最美丽的花坛,它一年四季景色各异,美不胜收!