春天的花坛作文400字
早晨,我打开窗户,呼吸着新鲜的空气,一股与往日不同的气息扑鼻而入。再向外望,啊,下雨啦!雨丝细细的,像绣花针,断断续续得直插到地里,又好像无数串珍珠从天上撒下来似的。近处的花草树木显得精神焕发。远处的房屋,在茫茫的雨帘中,却好像轻烟笼罩。真是一副又美丽又精神的“春雨图”啊!
我走到家里的阳台,第一眼就看到自己亲手种的桃花数。阵阵清香气息扑鼻而入。再看看旁边的花儿和小草,一阵微风吹拂着,小草在摇动,好像在向你说“欢迎您,”花儿在摇动,像在你招手。美极了!
我起抬头,望着对面的高楼就陷入沉思。
朦朦胧胧的云雾中,有些地方浓雾把一切都遮蔽了;有些地方显得影影绰绰的,犹如笼着轻纱一般;有些地方云雾浮在高楼上面,让你产生高楼直插云霄的错觉。这时的云雾是静止的,云雾和高楼之间构成了一副精妙的水彩画。
啊!我爱你,春天!