校园的花坛作文
我们教学楼的左前方,有一个美丽的花坛。
花坛的中间是学校的气象观测站。观测站东面是量雨器,用它可以测量降水量;东面有百叶箱,里面装有温度计和湿度计,用来测量温度和湿度;东北面是蒸发皿,用它判断太阳光强或弱;西北面有个风向标,根据风向标可以判断风向和风的大小。小气象员每天都要来这里观察天气。
气象观测站的四周被许多花草树木簇拥着:有红花继木、银边冬青卫矛、火荆……
红花继木那紫色的叶子长得葱葱拢拢、挨挨挤挤的。银边冬青卫矛像给花坛绣了一个花边一样,银光闪闪的,美丽极了!火荆那嫩嫩的绿叶长得密密麻麻,小刺使劲从这密密麻麻的叶子里向上钻出来,可爱极了。
这个校园花坛不仅是我们的科学基地,更是校园一颗璀璨的明珠。