我家,是座古色古香的老宅子,我最爱我家院子中的沙堆,老围墙和一棵棵挺拔的松树。
小时候,我和弟弟最喜欢在沙堆,松树,老围墙上玩了,在它们身上,留下了我和弟弟无数的欢声笑语。
夏天,顽皮的弟弟好似一只猴子,一呼儿便爬上了那棵又高又挺的松树,我总是担心地爬上老围墙,站在上前久久仰望着弟弟,这时,弟弟会把松树上的松果扔下来,我总是把松果串成手饰,或做成发卡。弟弟呢,在那一大堆松果里挑挑选选,把几个好一点儿的摆弄来摆弄去,有时还会串成一大串,围在脖子上,大吼一声:“我是森林之王……”还没说完呢,就不小心跌入了围墙下的沙堆里,好不狼狈。
在沙堆里和围墙上,也留下了我们的欢声笑语。我喜欢坐在围墙上边闻香味边看美丽的夕阳西下,感受大自然的美丽,沉浸其中。弟弟则喜欢在沙堆里刨土,开渠,时而开怀大笑,时而弄得一手泥沙,还不晓得,不顾青红皂白便往脸上抹,弄得自己活像一只小泥猴,让大家哭笑不得。
松树,老围墙,沙堆陪伴我和弟弟度过了天真快乐的童年,如今它们都变老了,不如以往了,爸爸妈妈决定围新围墙了。
围了新围墙,一切都变了,老围墙上浓郁的木香味不会再传进我的鼻子里;沙堆里那柔软细腻的细沙不会再轻轻地从我手中划过;松树那挺拔又苍翠的身影不会再出现在我的视野里,……取代老围墙的,是那一根根钢硬冰冷的铁柱;取代老松树的是那一棵又一棵无比艳丽,无比芬芳的桂花树;取代沙堆的,是那一个又一个的健身器材,……一切都变了,变得陌生而新鲜!
放眼望去,眼前的家变得更整洁,更美丽了,但我还是怀念以前的那些旧风景,老老的围墙,苍翠的松树,还有那一堆金灿灿的沙子,……它们将深深的刻在我的心里,永生难忘!