童年是童话般的年代,是梦开始的地方,可它却一去不复返了。
变形金刚
小时候,我有各种各样的玩具,变形金刚是我最喜欢的,只要一拿到手中就会玩得不亦乐乎,玩上好长时间才能停手。我还根据它们的外形,给它们取了许多好听的名字,还经常一个人自言自语的玩。“横炮,快,在B36区出现不明生物,赶快处理掉。”“是!”一个银白色,身上装着2门火炮的机器人在我的控制下离开了机器人“总部”。变形金刚不仅是我的玩具,还是我的“保镖”,晚上睡觉的时候总喜欢在窗户边,房门前放些变形金刚,就算坏人来了,变形金刚们也会把他们全都打跑。
棒棒糖
童年也是甜蜜的,小时候我特爱吃棒棒糖,一根棒棒糖拿在手中能吃老半天。家里堆了各种口味、各种形状的糖,有“喜羊羊”水蜜桃味的、有“小猪”西瓜味的、有“金丝猴”香橙味的。有时候家里来了小客人,妈妈就会让我拿出糖来与他人一起分享。我总会不情愿地说:“他又不喜欢吃糖,干嘛给他呢!”但妈妈的话不敢违反,我拿出来后自己拼命的抢着吃,就像是猪八戒吃人参果一样,什么味都没细尝,就已经咽下了。在一旁的妈妈只好无奈的摇摇头。
奥特曼
小时候我爱看《奥特曼》动画片,有时候电视上没播,我就拿出《奥特曼大全》津津有味的看。平时玩耍时我也总把自己想像成奥特曼,对着空气打来打去,嘴里还念着“哈、哈、哈,奥特曼变身!”那时候我多么希望自己就是奥特曼,像他一样打败怪兽,保护地球,保护自己的家园。
童年就像是一缕阳光,照耀着人生美好的事物,但这些事物像星光、露水一样已经消逝了。要抓住它,把握好它,这样它们就不会扑腾着羽翼飞远了。