写幸福的作文
你能想象出的最美的幸福瞬间是什么样子?每个人的脑海里都会有不同的画面出现。
而我记忆最深的、直到今天还在脑海里浮现的景象是:晚饭时、两位老人坐在小桌旁,小桌上放着一点小菜,或一点花生米、或一小碟淋上香油的咸菜,或者家里腌制的泡菜。
打开一瓶常喝的白酒互相给对方斟满,什么话也不说、或者随便聊些家常。再或者打开电视看中央台的“新闻联播”。
举杯、泯下,当甘醇的酒香流过喉咙的时候,嘴里总会发出惬意的“咳”声······酒足饭饱之后将一切收拾停当,男主人开始出门遛弯,他的格言就是“饭后百步走,活到九十九”。
女主人在家做些女工活,这是她多年的爱好。我很小的时候就见过她用毛线做的美女画、绣花、踩缝纫机做各种衣服,其中好多都是拿旧衣服改的新样子,以及街上新款衣服的样子,经她自己的巧手改动后做出来的、样子比买来的还漂亮
她也可以什么都不做、懒懒的靠在沙发上看着电视······
在我的印象里,他们只有一次吵得很凶。我当时还小、也是正要吃饭的时候、不知道为什么女之人一脚踢翻了饭盆,冒着热气的米饭撒了一地······
从那次以后我再没有亲眼看到他们发生争吵。相反,看到他们在吃饭时对饮的的镜头却有很多次了。
我从未看见男主人喝醉过,也从未见过他与任何人发生过争吵。
每每与朋友闲聊的时候,我总也忘不了给朋友炫耀这副美丽的画面。 这幅画面给我的印象是如此的温馨、如此平淡、以及温馨与平淡中透出的那一缕幸福。
而这幅画面的主人是我尊敬的姑姑、姑父。