幸福作文
“滋——”肯定又是妈妈在炒蛋炒饭了!随着飘来的饭香,我这个小馋虫不知何时来到了餐桌前,准备享用这独一无二的美味。“蛋炒饭来了!”妈妈高兴的将蛋炒饭端到我面前,我望着碗中绿绿的葱花,微黄的米粒,口水情不自禁地流了出来。一不做,二不休,我拿起筷子,大口大口地往嘴里送米粒,两个腮帮鼓鼓的,像个小皮球。三下两下,碗里已空空如也。我满足得拍拍肚皮,一旁的妈妈也不亦乐乎。此时,年幼的我不知道这就是幸福……
五年后的今天
哦,真饿啊!望着拿着巧克力吃得真香的同桌,我羡慕不已。
“嗯,你吃吗?“
“不,妈妈说吃这些零食会发胖的!”
“谁说的,你看我胖吗?那是他们不想买的借口……”
“才不是呢!”,我生气的转过了身。
又到周末回家,饭桌上妈妈照旧满脸笑容的给我端上了一碗热腾腾的蛋炒饭,而我却低沉着脸,“妈,我想买巧克力吃”,妈妈迟疑了片刻,笑着说“那怎能填饱肚子”
“可,同学们……”,我嘟着脸。
“你可不能不懂事儿”
“对,我就是不懂事儿,为什么别人能有,我却没有!”我终于控制不住地爆发了。
“是炒饭不够香吗?”
“别跟我提那玩意儿,我已经吃腻了!我气愤的将碗推到了一边”甩手出了家门。
时间随泪水一起蒸发,已是漫漫黑夜。远处窗户被风拍打的“啪啪”声清晰可以听得见,稀稀落落的树木萧条而立,时不时也发出“吱吱吱”的声音。空无一人的小巷只有我一人蜷缩在那里,我有些后悔今天的臭脾气。
肚子空空的我,硬着头皮,蹑手蹑脚地朝虚掩的门走去。这么晚妈妈怎么还在厨房,她在干嘛呀?哦,原来是在炒蛋炒饭啊!哼!我这么晚没回来,她也没担心,还有闲情逸致在炒蛋炒饭。闻着饭香,我不知道这就是幸福……
透过门缝,妈妈熟练的将蛋和饭一起翻炒着,待到金黄色一片时又洒上盐、味精、葱花,再翻炒一下,一碗香喷喷的蛋炒饭就出炉了!肚子里的馋虫终于按捺不住,又咕噜咕噜地叫了起来。饭在桌上,妈妈出去了,我趁机溜进厨房,正准备享用,无意间,却发现桌旁的纸条,我漫不经心的打开,惊讶万分,竟是妈妈留的:“孩子,饿了吧!”看着纸条,又看着那碗蛋炒饭,我的鼻子一酸,泪水滴落碗里。哽咽着扒着饭,吃起来有点涩,但心头却很温暖。此刻我终于明白——这是幸福的真谛!
我的家虽不富有,但却是我最大的财富。虽没有巧克力,没有牛肉干,但我却有萦绕幸福气息的蛋炒饭,我已很知足了!