幸福幸福作文1100字
此刻,春风送来些许暖意,几场朦胧细雨过后,炽热的空气又回到了人间,春天就要结束了。夏季将至。
小时候总以为,别人都比我幸福,因为我没有比别人多的书,没有比别人漂亮的包,没有比别人高的成绩。小时候,幸福就是那些得不到的东西,那时候我习惯了与别人攀比,却忽视了自己所拥有的东西。因此,当父母说我是多么的幸福时,我很不理解。随着岁月的流逝,年龄的增长,我渐渐明白了幸福并非拥有多少比别人多比别人好的事物。
幸福是什么呢?
郭敬明曾在《夏至未至》里这样诠释幸福
幸福。幸福是什么呢?细节罢了。那些恢弘的山盟海誓和惊心动魄的爱情其实都是空壳,种种一切都在那些随手可拾的细节里还魂,在一顿温热的晚餐里具象出血肉,在冬天一双温暖的羊毛袜子里拔节出骨骼,在生日时花了半天时间才做好的一个长得像自己的玩偶里点晴,在凌晨的短消息里萌生出翅膀种种的一切都是拆分后的偏旁和部首,而当一切还原至当初的位置,谁都可以看得出那被大大书写的幸福二字。
的确,幸福不过细节罢了,说永远的话都是谎言,只有短短的一个细节在人的心里,慢慢扩大变成幸福。雨天父母送的一把伞,考试考砸时老师一个鼓励的微笑,跑累时同学伸手帮助,难过时朋友的一句安慰这些都是再小不过的细节,却能感动一颗细腻而真挚的心。仔细观察,只要你有一双发现爱的眼睛,一颗愿意接受他人的心,就会发现,幸福触手可及。
小学快毕业的时候,我以为,幸福就是那些得不到的东西。因为一次去实验中学面试,面试没有过,而同我一起去面试的同学却都面试过关,并顺利地进了那所学校。同学聚会时,他们在餐桌上眉飞色舞地讲述新学校的趣事,满脸的幸福与喜悦。因此我就觉得幸福是那些得不到的东西。寒假我没有回老家,春节时,大街上空无一人的,整个城市像是失去了神彩一般没有了昔日的热闹。老家的表哥发照片给我,是一张家庭盛宴,好不幸福热闹。相比冷清的大街,安静的客厅,我感到莫名的孤独。坐在房间里,忽闻母亲呼唤我的声音,我走出房间,立即闻到了一股浓浓的菜香,忽然想起在老家时闻到的那股味道除夕的味道!多么熟悉,多么亲切!妈妈做了美味的家乡菜,还做了我们最爱吃的糯米糍粑,满桌子的菜,满桌子的香气,满桌子的幸福!我走到餐桌旁,妈妈慈爱地笑着对我说:除夕快乐!快来吃饭,我做了你最喜欢吃的,快来尝尝!除夕夜,我们一边吃,一边看春节联欢晚会,和父母一起倒计时,在宁静的深夜和妈妈道晚安,什么冷清,什么孤独,什么不幸福,仿佛都化为乌有,我有的就是幸福。曾经以为得不到的幸福,找不到的幸福,错过的幸福,那都是过去的故事,故事中我以为我不幸福,最终我依然幸福。得不到的东西也许是幸福,但幸福不只是那些得不到的东西。
曾几何时,我们都曾做过那脆弱的人,为一次错过的幸福深感惋惜,为一场梦想与现实的博弈失败而沮丧失落,为一朵难以寻觅的四叶草而懊恼不已,殊不知,幸福错过了还有下一次,梦想没有实现可以去实现其他梦想,遍地的三叶草的花语正是幸福。其实,当我们以为等不到幸福亦或是错过幸福时,幸福早已在我们身边徘徊,只是我们都常常锁定了自己眼中的幸福为固定的一件事,例如实现梦想过上好日子,但真正的幸福比这要简单得多,幸福无处不在。
春天的阵阵凉风化作炙热的气流,对春天消逝的遗憾之情油然而生。但想想夏天的阳光明媚鸟语花香,享受这一切,又何尝不是幸福呢?话说知足常乐,懂得珍惜当下的光阴,懂得看到身边的美好,如此便能感受到幸福。
幸福无需寻觅,因为,它就在我们的身边。