写我长大了作文
这一刻我长大了。
那天是周六,我没必要早早的起床,但我心里冒出了一个想法:我为什么不能给他们一个惊喜呢?证明我长大了。要不我看了看旁边的妹妹,她也是个赖床鬼要不我就带妹妹一起床吧。偷偷地去刷牙洗脸,给他们一个惊喜!嘻嘻,我叫上妹妹,衣服都在床上,可是我第一次给别人穿衣服呀,我不会呀!这可怎么办呢?我把毛衣反过来,把毛衣套在妹妹的头上,让她手伸过袖子,哎呀袖子怎么缩在里面啦?我让妹妹用手抓着袖子一伸,嗯,这次好多了。我接着帮着他穿袜子,因为我自己也要穿衣服,时间来不及,我让他自己穿袜子。可是他不会穿袜子。又要我来帮忙。我飞好大劲儿才给他把两只袜子都穿上了。接着帮他把裤子穿上,他嚷嚷着要自己穿。可是,他不分正反面还得我帮他重穿。接着我又准备自己穿。可是我发现我的裤子不见了呀,我想起来了在阳台上晾着呢,嗯,我灵机一动。宝宝,你悄悄跑到阳台上把姐姐那条蓝色的裤子拿过来,不要让奶奶发现哦,奶奶在卫生间洗衣服呢。好的。她悄悄跟我说。过了一小会儿她不复我希望,果然把裤子拿过来啦,我迅速的穿好衣裳,穿好裤子。听声音奶奶,像是跑到了阳台晾衣服了。太好了,我拉着妹妹跑到卫生间把门关起来,反锁我让他先上厕所,我来放漱口水,妹妹还是很听话的,自己上厕所自己刷牙,节省了好多时间。我们俩终于穿衣洗漱都弄好啦!算是大功告成了。
我把门打开悄悄地跑到奶奶身后啊!我们两个人大叫,哎呀,你们怎么出来啦?刷牙洗脸了吗?都弄好啦!我们俩异口同声的说,真是太棒啦,今天奖励你们出去玩啊!奶奶高兴的笑了笑,眼睛都眯成一条线啦,子钰,你真是长大啦!坏蛋妹妹刷牙洗脸啦,还能自己都弄好。听到这些我开心极了。
那一刻,我感到我长大了,生活让我们从天真幼稚到逐渐长大。但在成长的过程中,我们经常会遭遇挫折,苦难,失败,我们有时候也会恐惧,但更多的是失败后的成功。