家人的作文300字
“吃饭啦!”听妈妈一声喊,我就像一条饿狼一样冲向餐桌,我拿起一碗饭就低着头,不停地吃着,偶尔也吃一些自己喜欢吃的菜。才一会儿,饭就被我吃了一半儿了。这时,我才想起要吃菜,于是我夹起一大口油菜放到嘴里嚼了嚼,咽了下去。
现在写写我的妈妈。
我的妈妈吃饭很文雅。她吃稀饭时是一粒一粒地吃,米粒掉到桌上,也会拾起来吃掉。她吃时很安静,一点声音都不发出来。她吃鱼时都是一小块一小块吃的。吃饺子时一个小饺子也要分三口,所以她吃完饭时,从不会有脏东西在衣服上。
我的爸爸吃饭有时候可笑,有时候也很猛。可笑的地方是他喝稀饭时跟平常人不太一样,他喝稀饭时,是绕着碗边喝的,他说:“这样喝又快又不烫。”而他吃鱼是一大口吃的!他吃饺子时夹起一个饺子沾点辣椒和醋吃的!
观察家人吃饭真是太有趣了!