每当我看到别人一家子在吃饭时,我便情不自禁的想起我幸福的一家子,那是我一辈子最幸福最难忘的时刻,我还清楚的记得那天。
那天是最寒冷的冬天,爸爸在学校上课,妈妈早已烧好了热腾腾的饭菜,等待爸爸的归来,我和老弟迫不及待的拿起筷子吃饭,这时,妈妈又念起了紧箍咒说:“爸爸还没回来,不许吃,看你们的爸爸,这么冷的天还在外面奔波劳累,你们一点也不学会心疼……”紧箍咒还没念完,爸爸已经骑车到家了,一到家就听他说:“好冷啊,手都冻麻了。”只见妈妈一上来拍拍爸爸的衣服笑着说:“快点洗手吧,孩子们都等着你吃饭了”说着,妈妈娴熟地将热水盆准备好了,爸爸边洗边说:“好舒服啊,谢谢老婆”妈妈会心的一笑“开饭了”妈妈叫到“哇,这么丰盛,有什么节目”爸爸惊喜道,没有,看你这么累,多烧些补补营养,快吃吧,妈妈说着,便夹起一大块牛肉,往爸爸的饭碗里塞“哇!好浪漫啊”我故意添油加醋。我的眼睛看向了老弟“哇,你吃那么多,不怕被吃死”我狠狠的向老弟打了3个白眼,急忙向餐桌发起进攻,今天的晚宴真丰富!不一会儿,我便和老弟打起仗,本来我要吃鸡腿的,可是老弟也看到了目标,一下子把我的鸡腿抢了过去,眼看餐桌就要变成战场了,老妈急忙把我和老弟拉了回去、说了大堆道理,可是我是一个耳朵进一个耳朵出啊!最后。我和老弟回到了自己的岗位站哨放岗。
只见爸妈在一起有说有笑,我和老弟干瞪眼没办法,只好和好如初了,说东说西,一顿晚餐到处都是笑声。
这就是我的一家,快乐的一家。