家人作文600字
除夕之夜,幸福的一家人团聚于一起有说有笑,那场面让人看得心中都暖暖的。
下午2:00左右,一家人便开始忙碌了。爸爸、叔叔负责放烟花,能干的外婆、妈妈为晚上的团圆饭做准备,阿姨负责打扫,外公的活儿最有趣,把母鸡、公鸡、小鸡赶回家,让它们也过年,还给它们准备了米饭、玉米、稻谷呢!别看我和弟弟小,干起活来可不马虎,我们负责烧火,我们可喜欢这项工作了呢!分完了工,大家都纷纷忙碌了起来。
忙碌了三个小时左右,一切都准备就序了,让我们来看一看成果吧!屋子上下一尘不染,餐桌上摆满了丰盛的食物,爆竹已经把我们的梦想送上了蓝天,鸡们已经在它们温暖的小窝里开始过年了,而我和弟弟早已变成了“黑碳”,惹得大人们呵呵大笑。
团圆饭开始了,大家看着满盘的大鱼大肉,都不知从何下手了。这餐团圆饭吃得可热闹了呢!大家有说有笑,外公硬拉着大家陪他喝酒,说是过年,喝一次。大家不好拒绝,只好恭敬不如从命了。看,外公笑得多开心!三下五除二,大家各个打起了饱嗝。“哼哼哼”作为一家之主的外公清了清嗓子,示意大家都转过来。还真有权威,说笑声没有了,都面向了外公。
“哈,新的一年又过去了,你们无论在什么上面都有了很大的进步,尤其是两个小东西,一个取得了优秀的成绩,一个又长大了许多,明年就要步入小学校门了。这是你们的压岁钱,这其中包含着我和你外婆对你俩的鼓励和期望,加油!孩子们,你们的事业也越来越顺利了,努力,将来是你们的!”大家都有了各自的压岁钱,别提有多开心了!