家人作文600字
他是一只金刚鹦鹉,是我家的一员,几乎不可能用“朋友”这个词汇来呼唤他了,我更多称他为“家人”。
他背上背着一个绿色的“书包”,从前胸到下腹是一件橙色的小衬衫,两只翅膀展开时,像披风一样威武。然而,最有特色的还是那一对海色的大眼睛,好似把大海封住的水晶球,让人有无限遐思。
他叫“鹦鹉王爷”,是一年多以前来到我家的,之所以叫这个名字,是因为他常常摆出一副王爷的架子,在茅草笼里的木杆上面来回踱步。我家那只总爱耀武扬威的大螳螂,在他面前也像小仆从一样服服帖帖的。
他是我的家人,除了体现在我给它添水加食的时候,他那种波澜不惊,更体现在放飞出去他还会回来。平时,我把小拇指伸在他的爪子下时,他会乖乖的站在上面,啄食我另一只手上的小米,而且绝不会啄疼我。当我用手轻拍他的后背时,他就会飞出去,停在窗外那棵树上,我拍几下手,他就会展翅飞到更远的地方。而且到了饭点一定会回来吃我给他准备的大青虫。
他和我相处的一年多时间里,不免有一些风雨。那一天,我像往常一样喂它花生渣,然后把他放飞出去。我就自顾自地看书去了,到了饭点,我用镊子夹着大青虫放在他的饭盆里,但眼前的一幕让我惊呆了——鹦鹉王爷不在护栏上站着!我愣在那里。过了一会儿,远处一个一摇一摆的身影在空中向我这边飞来,我定睛一看,是鹦鹉王爷!他一飞过来就趴在我的手掌上,呀!他的右翼根有一个伤口,我急忙带着他冲向楼下张大伯的兽医诊所,我尖叫着对张伯喊:“张大伯!救救鹦鹉王爷!”张大伯接过他,像我一样着急地走进了手术室。
在他康复期间,我一直给他喂蚱蜢腹,每一次见他那痛苦的神情,我的心如刀割一般疼痛,他就是我的心头肉啊!