家人作文600字
家,是温暖的港湾;家,是亲情的驿站;家,是幸福的摇篮;有家才有幸福和快乐。家里有关心我的爸爸,妈妈,是他们的爱伴我成长,我们是亲亲的一家人。
“快起床!”、“快洗脸!”、“快刷牙!”“快,快……”一声紧接着一声的唠叨声在我的耳边响起,是的,是妈妈又发战了,她一开战是谁也无法阻挡,只能乖乖服从命令。妈妈的唠叨声在我耳边一声高一声低,回响了整整六年,我也习惯了。我不烦一声一声带有回声的唠叨,我爱唠叨,我爱那一声一声透着浓浓的母爱的唠叨。
妈妈还是个两面派。第一面是温柔面:有一次我因为打碎碗而弄伤手,妈妈听见声音立即跑过来看见此情景不时先去管我打碎碗的事显得我碍手碍脚的,而是先把我抱到沙发上,然后拿来医药箱用创口贴贴在伤口处,接着一边抚摸我的手一边亲切地问:“还疼吗?”话音刚落我的心中涌如一股暖流,滋润着我的心田。第二面是严厉面:有一次我因为想偷懒就从网上抄了一篇作文就完事了,晚上妈妈看了“我”的作文问我:“这是你自己写的吗?”我撒了谎说:“是我自己写的。”“真的事你写的吗?”妈妈用严厉的目光打量着我。“是我自己写的。”那声音只有我自己才能听见,其实我是想说不是我写的,但是为了免皮肉之苦我居然不听使唤的撒了谎。“这根本不可能是你写的!你自己看看!”妈妈把本子甩给了我,我从头到尾又看了一遍,啊!抄错了!我居然抄成是高考作文了,应该是小学作文呀!“我错了。”就这样我遭到了2倍的皮肉之苦。唉!现在回想起来,我的屁股就会隐隐作痛。
说起我,一个“书虫”,好书到手,废寝忘食,我妈妈也说我是一个小书迷,马桶上、床头边,就连玩具堆里我的书也是一本一本的。我每天睡前要看,就连自己写作业也要忙里偷闲瞅两眼。
亲亲的一家人,让我感受到亲情浓于水;
亲亲的一家人,让我感受到生活的美好;
亲亲的一家人,让我感受到成长的快乐与幸福!