亲情作文400字
因为我一回家就有好多事情要干,做作业、练习数学、练琴占了我大部分的时间,自然而然,和爸爸妈妈沟通的时间就少了,所以,餐桌上就成了我们一家人谈笑风生的地方。
妈妈在餐桌上对我的态度是多变的,有时严厉,有时慈爱,有时苛刻,有时宽容。
妈妈告诉过我,对女孩来说,最重要的不是外貌,不是衣着,也不是钱财,而是修养。而餐桌上的礼仪往往能看出一个人的修养程度,所以妈妈对我这方面要求特别苛刻。比如不能把腿放到椅子上,不能挑三拣四,吃东西不能发出很大的声音……每次我只要一这样,妈妈就会训我一顿,弄得我很不开心,又很无奈。为了做一个有修养的女孩,只好听老妈的了。
虽然吃饭的时候总是少不了妈妈的唠叨,但我依然很喜欢这段时间。
妈妈总会在吃饭时和我们说一些好玩的事,我和爸爸也会把同样好玩的事情讲给妈妈听。当然,有时妈妈也会说一些烦心事,我也会给老妈出一些绝妙的馊主意,这些鬼点子通常都会让妈妈笑得前仰后合,我也为此很得意。
妈妈每次吃饭时,尤其是鱼,她都会把最好吃的部位留给我,而且老妈每天做的饭的营养很均衡。她说过,要不是我在家,她才不会吃得那么丰盛,吃碗方便面就行。我就想,如果我不在,老妈就会吃没有营养的食物,我一定得天天陪着老妈,让她和我吃一样有营养的东西。
餐桌上的亲情也许很简单,可它的价值却是无限的!