“吧唧吧唧”!一阵阵吃食物的声音传出教室外,这是在干什么呢?原来做寿司呢。但是,看到寿司早已垂涎三尺寸的同学们,早就忍不住开吃了。
一堂寿司课正式开始!张宸闻妈妈走上讲台,为我们讲寿司的起源、种类。可是,一样样寿司配料摆在我的眼前,此时,我们肚子正“咕咕”叫起来,我不禁咽了口口水,心想:什么时候可以吃啊!听完张宸闻妈妈的讲解,教我们做寿司的叔叔上台做示范了。只见他把寿司席拿出放在讲台桌上,又拿出一片紫菜,说道:“紫菜有粗糙的一面和光滑的一面,我们要把粗糙的一面朝里。”说着他摸了摸紫菜,又说道:“紫菜要放在这个席子的下方,然后要把米饭均匀地铺在上面。”说完,便拿了一团米饭铺在了紫菜上,他用戴着手套的双手在上面压平米饭。“然后我们要......”
示范做好了,终于轮到我们亲自动手了。只见王张卜一把抢过竹席子,说道:“我先做!”我幸灾乐祸地说道:“好啊!待会儿我们会吸取你的教训的!”我正等着看好戏。王张卜果然不出我的意料,他双手用力一压,整个寿司散架了。哈哈哈! 在一旁不禁大声笑道,只见王张卜他坚持不懈地用手压寿司,一个寿司总算成一个条形了。待同学们弄好后,我也开工了。我首先将米饭团放在紫菜上,随到又用力用手掌将米饭压平,再用手指将米饭轻轻铺平。我又呈“OK”状,用大拇指和食指捏住竹席子的一端,把它卷起来,用力换几个方向按压几下,一个寿司大功告成!随后又将寿司给让叔叔切开,我将这些寿司分给老师和阿姨吃,享受着自己动手的喜悦!
全班沉浸在寿司带来的快乐、喜悦里,做寿司真是太有趣了!