假如的作文300字
外公在图书馆给我借了《假如给我三天光明》这本书。我做完作业后就翻看起来。海伦·凯勒出生在美国南部,十九个月大时,因为一场大病,使得她从此失去了视力及听力。六岁时,海伦的母亲为她找了一位家庭教师——安妮·莎利文小姐,并进入帕金斯盲人校学习,十六岁时,海伦进入哈佛大学附属剑桥女子学院学习。四年后,她如愿进入了哈佛大学,开始尝试写作。一九六八年,海伦·凯勒平静地走完她艰辛又充满荣耀的一生。
读完这本书后,我深有感触。海伦双目失明,她还能用自己残疾的身体写出《假如给我三天光明》这样闻名于世的书。真是身残志不残。她用自己坚强乐观、积极进取的生活态度,告诉了我们一个道理,一个人最可贵的是拥有乐观向上的精神,有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中前进,在逆境中获得新生。《假如给我三天光明》这部书的内容令我受益匪浅,我从中找到了学习的动力,我找到了自信、坚强与乐观,一部好书能让我们受益终生,它不但让我们增长知识,还告诉我们要镇子自己所拥有的一切,并且努力追向自己的梦想。