假如作文300字
假如我会变,我就变成一只勤劳善良的小蚯蚓,让草坪更绿,小花开得更艳。
风和日丽的早晨,我很早就起床了,走出家门伸伸懒腰,真是美好的一天!花儿们争奇斗艳,好不热闹。这时我听见唧唧喳喳的声音,只见好多朋友在问候美美:“大家都开出鲜艳的花朵唯有你没有开花,你怎么了?”美美说:“不知道为什么最近我老是呼吸有点困难。”听到美美的倾诉,又看到美美无精打采的样子,顿时就明白了美美最近老是闷闷不乐的原因了。我对美美说:“我来帮助你。”美美惊奇地问:“你怎么帮我?”我神秘地说:“等一会儿你就明白了。”
我昴足了劲,不一会儿就把美美身边的土松了松。美美深深地吸了一口气说:“你怎么知道是土壤的原因,真是太谢谢你了,我终于又可以自由地呼吸了!”我开心地说:“每天我都要帮助很多像你一样生病的朋友,所以我一听你说的病情就能诊断出来问题。不和你聊了,我还要去周围看看我的朋友们需不需要我的帮助。”
我如果会变,一定要变成一只小蚯蚓。