野生动物作文
游玩了珠海的海洋王国我们意犹未尽,于是8月2号这天我们又顶着火辣辣的骄阳,充满期待的来到了广州的长隆野生动物园。
长隆野生动物园是目前国内面积最大的原生态动物园。园内有很多珍稀濒危的小动物,例如10只国宝大熊猫,46只澳洲考拉,150多只白虎等等500多种20000余只珍奇动物。所以到这里来看珍稀动物是绝对不虚此行的。
在这里生活的动物都有着适合它们自己生存的环境,考拉也不例外。在枝繁叶茂、温度适宜的考拉园里住着42只大考拉和4只小考拉。它们总是懒洋洋的一副睡不醒的样子,不过也有例外的,一只考拉妈妈背着考拉宝宝倚在树杈上睡得正香,这只考拉宝宝可能刚刚睡醒,见妈妈还在睡觉就决定自己玩儿,于是它顺着妈妈的后背滑到树杈上,但刚下了又害怕起来,想赶紧再爬到妈妈背上去,可是不论它怎么使劲都上不去,急的它一直挥舞着两只前爪不知所措,憨态可掬的模样让游客们纷纷举起相机拍下这可爱的场面。长隆野生动物园是中国大陆唯一有澳大利亚国宝考拉的动物园,这里不仅有全球唯一的考拉双胞胎,还有四代同堂的考拉大家族。它们从童话世界里走出来在这里幸福的繁衍后代。
动物园里还有着极具野性的动物——白虎。白虎也是长隆的“镇园之宝”。目前全球共大约有白虎200多只,而这里就有150多只白虎,这最大的功臣是一只叫凯丽的白虎。凯丽是长隆野生动物园的第一只白虎,先后生了60多只小白虎,这些白虎又一代一代的繁衍下去。凯丽今年已经15岁了,身为一代虎后的它仍然穿梭在山林之间。
偌大的动物园走下来还真有些累,于是我们坐上小火车沿着观光区继续游览。骆驼、梅花鹿、长颈鹿、犀牛、羊驼、河马、大象、斑羚、金丝羚牛、熊、虎、狮、豹等等等等。这些动物们要么在路边悠闲地散步,要么默默的埋头吃草,要么威风凛凛的守在自己的山头。
太阳渐渐下山了,如果不是赶着看大马戏的演出,我们一定舍不得走的。亲爱的动物朋友们,祝愿你们在这里健康快乐,下次我还会来看你们的!