植物的作文300字
在我家阳台上,放了三盆仙人指。
这三盆仙人指在我的印象中,是我一年级上学期末搬家前就已经有了。
这些长得肉肉带刺的仙人指呀,一些调皮捣蛋的男生会拿它吓唬那些胆子很小的女生。的确,仙人指上面长满了密密麻麻的小刺,密集恐惧症患者可千万不要看,看了你一定很难受。仙人指虽然看上去外面一圈都长了不少刺而让人不敢触摸它,实际上这些刺摸上去不仅几乎感觉不到一点点疼,甚至还略微有些痒痒的呢!而且仙人指冬天时因为冷到了,所以会变成红色。仙人指长得很慢,我家的养了五六年了,也才刚长到下垂到地面的长度。
植物自诞生以来,就是我们的朋友,净化家里的空气,还为我们制造出源源不断的氧气。在我家,除了仙人指这些绿色朋友,还有绿萝和君子兰。同学们,你们家都有哪些绿色朋友呢。