“圆绿叶,开白花,结个黄蛋在底下。”你猜猜这是谁?对,它就是土豆了。
样子可爱的土豆
它的样子可爱极了。圆圆的身体像一个小皮球,有时上面还会凸一块凹一块的,就像一个泄了气的皮球。“皮肤”上还有一个个“雀斑”,这不但没让土豆这个小家伙变难看,反而让它变得更可爱了呢!
武艺高强的土豆
土豆含有大量的淀粉、蛋白质,纤维等营养。所以,它能增加饱腹感,增强机体免疫力,使人精力充沛呢!你说它是不是“武艺高强”呢?
会变身的土豆
土豆是一位会变魔术的魔法师,它跳进油锅里,就变成了薯条;跑进烤箱,就变成了烤土豆;和辣椒、醋跳“圆圈舞”,就成了香辣土豆丝……其中我最喜爱的是椒盐土豆了!香香的,脆脆的,尝一口,又香又鲜,可真是人间美味啊!
相信你听完我的介绍后,你肯定早已“口水直流三千尺”了吧,相信你现在一定会想和土豆来一个亲密接触了吧!