感受作文600字
20xx年初,新型冠状病毒入侵湖北省,席卷中华大地,为保障人民生命安全及健康,国家做出“封城”决定。这场无声的战役,同时也打乱了正常的教学安排。全国中小学延期开学,但学生们的学习并没有因此停止,“停课不停教,停课不停学”政策缓解了家长们的焦虑和恐慌。通过调整教学方式,老师各出妙招,运用网络、手机等工具及时发出教学指令,网上授课、个性化作业及批改等各种人性化的举措让学生们在停课期间仍感受着学习的快乐,实现了家校“零距离”对接。
一开始听见这个消息时,我的心里很担忧:不在学校上课,我们怎么学习、上课、交作业呢?如今,开学已经一个月了。这段时间的学习生活,不但让我用另一种方式“回归往常”,更让我感受到了老师“润物细无声”的伟大。
老师们为帮助我们尽快适应新的教学方式,可谓是煞费苦心!尤其是班主任李艳老师,带领我们创建群聊、自己编写课件、录制课程、下发学习任务以及笔记。
最重要的是,我担心老师们会因为上交作业太多而草草批改,但数学倪克琳老师、英语任旭杰老师并没有丝毫敷衍,仍像在学校般认认真真、一如既往,并且根据每个同学作业的不同给出不同的鼓励性评语。感谢老师对我们的无私奉献与辛勤付出。我在这里对老师们真心地说一句“谢谢您,您们辛苦了!我们一定努力学习,不辜负您们的期望!”
值得一提的是,老师不但教导我们认真进行主学科的学习,科任学科也没落下,因为她们时刻关注我们德智体美劳全面的发展。班主任李艳老师每天给我们发关于音乐、美术、科学等科任学科的课件,并且换着花样的督促我们做眼操、锻炼身体、积极劳动、关心时事、热爱科学……真是用心良苦啊!
请大家看下我在家的表现吧!