感受作文600字
今天一大早,我异常兴奋。为什么?因为我就要去参加F2卡丁车训练营感受跑卡丁车的乐趣啦!
来到7楼,听了教练对我们的培训后。我就蠢蠢欲动,迫不及待地想第一时间坐上卡丁车,感受风一样的速度。可没想到,我被分在了第三组。我看了前面两组的操作后,觉得真是张飞吃豆芽——小菜一碟。终于挨到我期待已久的体验了,我飞快地坐上车。再开卡丁车之前,我的一位富有经验同学对我说:“要快其实很简单,开的时候油门踩到底。转弯再踩一下刹车就可以了。 ”我听了,点了点头。
接着,我在发动机的一阵阵轰鸣和振动中启动了。我将油门踩到底,可不料,速度简直太快了,似火箭般的速度向前冲了出去。只听见耳朵边那呼呼的风声。一眨眼,就要撞上前面的护栏了。我急忙来了一个乾坤大挪移——180°大转弯。这时,我正想摸一把脸上的汗。没想到又来一个转弯,正当我准备踩刹车时。我已经结结实实地撞上了护栏,赛道里面的轮胎都飞了出来。可见那时的撞击力度有多大啊!就在那撞上的一霎那,我确确实实的感受到了什么是“脑震荡”。打那时起,我感觉像被撞怕了,速度也明显减慢了。可后面想想,撞车并没有那么可怕。反正护栏是可以活动的,没什么大不了。想到这,我越开越快,越“战”越勇。逐渐地,我超过了好几辆车。可被我超过的人似乎有些不服气,也加大油门,想反超我。我见状,也加大油门。可能是赛车的原因,我的赛车并没有他的赛车快,他用他的赛车撞击了我的赛车一下,我的赛车猛地往边上一偏。他趁我这一分神之际,一举超过了我。这让我不免有些懊恼。但很快我调整了心态,集中精力开车,于是我越开越顺,最终在小组赛中取得了第三名。虽然成绩不怎么理想,但对于我这个新手来说已经算不错啦!
今天的体验,让我联想到生活中。只要战胜自己,不管结果如何,你就是一位胜利者。