夜褪去了一身黑,每日还一般重复着,我就这样一点一点的成长,很平淡。想:90后有几个像我这样宅,终日睡衣睡裤不离身,楼下是妈妈忙碌,楼上我安逸的存在,敲击着键盘记录着我安于现状不思进取的状态,想象着不完整的未来。
望着墙顶那陪伴的麻雀,恍惚了,我曾不止一次捣蛋,想让你无家可归,可如今你却成了我的知己。或许你想看我怎样一步步走入黑暗吧!在我的臆想中,我想像着自己是一只鸟,一只青鸟,累的时候可以落在枝桠上,没有打扰,好比世外桃源自由自在,但,显然它比我幸运!
一直觉得在人类这个庞大的动物面前,我像个另类,尽管我并不这样子想,我也有生活与空间,我也有我的梦想,只不过无数次的打击让它难以再坚强,这么多年唯一值得骄傲的就是我的字,虽然我没有傲人的成绩但至少字可以让我得意一阵子,一直到现在都是。我的班主任曾对我说过一句话:“字如其人”,我一直铭记于今。我一直认为天赋是一种恩惠,而努力却只能拿来做比较。上天给了你别人可望而不可及的赏赐,但如果没有努力的汗水想必在过人的天赋也会生锈腐蚀吧。我的人生字典中“上善若水”是我很喜欢的一句话。起初我并不懂它的意思,只觉得有超凡的意境,很高尚而已,现在我慢慢懂得它的含义,它的后一句是厚德载物。
无论为人处事,风格,品德、精神、态度都要以淡定处之,不闻不争不看不想,自然清静许多。
不知道从何时起越来越多的人都开始竞争比较,最后除了丰衣足食之外,就只剩下疲惫的躯壳,相比较之下,悠闲之人却无依无靠一生自在。它还是它,他们却早已不是他们。