军训的生活作文
我们进入中学校门后,参加了为期七天的军训。有人说军训生活非常艰苦,有人说军训生活非常有趣,也有人说军训生活一定很难忘,但我觉着军训生活是对我们的一次考验,它能让我们变得坚强,能让我们变得守纪律,能锻炼我们的适应能力。
9月11日一大早,同学们全部在学校操场集合,大家统一着装,上午,简短的开营仪式后,我们便正式开始了训练。在参加军训前我就知道军训肯定苦,但是真正的军训比我的想象还要苦。我们第一天上午接受的训练就是练习站军姿,在炎炎烈日下,教官让我们一动不动。一开始还好,过了一会儿汗就
留下来了,汗珠就像一个个调皮的小精灵在我的脸上打转,弄得我脸痒痒的,很难受,我真想擦一把,但是想起教官的话,我还是忍住了。一天训练结束后,我晚上躺在床上,浑身酸痛,心想军训真是苦呀!
我们每天上午训练三小时、下午三小时,表面看十分单调,可是短短的几天里我们学会了许多东西,如稍息、立正、跨立、分列式等许多军事动作。在这几天里我们把自己懒散的习惯修炼成有组织有纪律,从“站没站相、坐没坐相”修炼成挺拔的身姿,从小皇帝、小公主修炼成二十一世纪的好少年。
最后一天学校组织了会操比赛。比赛开始了,首先出场的是五班、六班,他们精神抖擞,声音十分洪亮,脚步声也很整齐,“啪、啪、啪”其它班响起了热烈的掌声,接着是我们三班、四班了,我非常紧张,走到操场上,我们声音比他们的大好几倍,脚步声也相当整齐、有力,我们精彩的表演使台下响起了一阵又一阵的掌声。
短短的军训生活让我们从陌生变得熟悉,每天朝夕相处留下了许多美好的回忆,每次摔倒都有同学把你扶起,每次被表扬都有同学和你一起高兴,在这里让我们感受到家的温暖和集体的力量,难忘的军训生活将会是我们一辈子的记忆。
军训前,我曾是满腔热血,迫不及待地想亲身体验军队的生活。军训后,我仍是满腔热血:军训——有苦也有乐,是我一生中最宝贵的财富。