以朋友为题的作文
我有个好朋友,她整天和我形影不离,但我总觉的她好“傻”呀!你若不信,听我讲讲她的“英雄傻记”!
在一个风和日丽的假期里,我和我的“傻朋友”一起去公园游玩,途中隐隐约约传来一阵哭声。闻声赶去,见一位七八岁的小朋友在低声哭泣。原来,是小朋友丢了5元钱。“傻朋友”和我帮忙找了一会儿,结果一无所获。无奈之中。“傻朋友”决定把自己仅有的五元钱给了小朋友。小朋友哭哭啼啼的说:“这不是我的钱,我不要。”“傻朋友”见此状况,急中生智,忙说:“这是我在旁边树丛找到的,可能是你的。”小朋友听了,脸上的笑容像刚刚绽放的一朵花,真的好可爱呀!
莫名奇妙的我,想:这哪是她捡的,分明是她自己钱包里的。她为什么这样,她把这些钱给小朋友,她吃什么?花什么?玩什么?她怎么这么傻呀!
小妹妹笑嘻嘻的走了,她也乐呵呵的转过头来,我明知顾问:“你什么时候离开过我,什么时候去过树丛。”她表情怪异:“难道我做的不对吗?这是迫不得已,看她哭的那么可怜,我只好……哈哈!你也知道,我也蛮有爱心的嘛,总不能再跟她要回来吧!”我被问的无话可说。
哎!通过这件事,你体会到他的傻了吧!可是,这还不算什么。还有更傻的呢!我想,你的嘴巴一定大大的张成了O形吧!
那是快过年时,她穿着漂亮的衣服和我去逛超市,但在路边看见了周阿姨在打扫卫生,她毫不犹豫的走了过去,我莫名其妙,不知她要去干嘛,到了周阿姨家,她拿起了扫帚,帮周阿姨打扫起了卫生,还让我帮忙,我别无选择,走了过去,她笑眯眯的说:“多干点家务,不是坏事。”我听了,把她拉到一边,说:“哎,我们还是去逛超市吧!”“等会儿嘛,先干完家务之后再说。”我听了,很不情愿的干了起来。
太阳渐渐偏西了,家务干完了,衣服也脏了,我们什么也没玩成,干了一天家务,累的我们筋疲力尽。
周阿姨要给我们吃橘子,她却一溜烟跑的无影无踪,我好不容易才找到她,问她为什么不吃水果,她却只说了7个字:“助人为快乐之本。”我听了,心想:真是我的傻朋友。”
这就是我的傻朋友,够傻吧!但我又是那么喜欢她,喜欢她那傻劲。