学骑自行车作文
今天是个风和日丽的好日子,我搭上妈妈的自行车去游玩,过了一会儿,我突然心血来潮,想学骑自行车,我把这个想法告诉妈妈,想不到妈妈马上就让我学骑自行车了。
以前我觉得学骑自行车是件很容易的事,但是,事实却没有我想象得那么简单,当我坐上自行车时,就有一种要摔倒的感觉,虽然妈妈一手扶着车龙头,一手扶着坐垫,可车还是东倒西歪的,车龙头也不听我的使唤。为什么自行车在妈妈的手中仿佛就是一只温顺的小绵羊,可一到我的手中就成了一头调皮的小毛驴呢累得我满头大汗、口干舌燥。休息了一会儿,妈妈让我推自行车,我站在自行车的左边,双手扶着车龙头往前走,刚开始的时候,左边的脚踏板老是撞我的右腿,渐渐的自行车不再欺负我了,成了我的好朋友。
在学自行车的过程中,我知道了万事开头难和熟能生巧的道理,我要坚持到底,直到学会骑自行车为止,相信我吧!我一定能行!